六本木で精進料理などヘルシーメニューのあるお店10選

六本木の精進料理がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。六本木で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。

1. ラムしゃぶ金の目 六本木店

ラム肉 当店はラム肉の概念を覆します

最高級のラム肉を提供しています。 選りすぐりの1年未満の子羊のみを毎日北海道から直送し、最高の鮮度と味を提供します。臭みの無い柔らかく、美味しいお肉はラム肉の概念を覆します!

  • 住所

    東京都港区六本木4-12-11 竹岡ビル2F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩1分

3. 御膳房 六本木店

火鍋 雲南キノコ火鍋は一食の価値あり

こだわりの食材、正統派の雲南料理、本場一流のシェフが腕を振るう「雲南キノコ火鍋 御膳房 銀座店」。食の文化を大切にし、食材は雲南省からの天然のキノコ、漢方素材と国産の有機野菜、自然に育った岩手の短角牛、仙台の黒豚、地鶏など安全で健康な食材のみを使用しております。

  • 住所

    東京都港区六本木6-8-15 第2五月ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩3分

4. 天ぷらとおでん 個室 天串(TENGUSHI) 六本木店

おでん おでんも通年提供中

シンプルな調理法【おでん】だからこそ、素材にとことん拘っております。野菜は提携先から旬で出来の良いものだけを取り寄せ、素材本来の味をお楽しみ頂けるおでんに仕上げております。

  • 住所

    東京都港区六本木4-9-9 東瑙ビルB1  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩2分

5. shojin 宗胡

精進料理 ヘルシーかつボリュームのある料理

今まで精進料理の常識で使用されていない食材は、あくまでもイメージで使ってこなかっただけのものが多くあります。 たとえばトリュフなどはキノコなので、本来使うことは全く問題がありません。 伝統を守りつつ、新しい食材や新しい技術を取り入れ、どなたにも気軽に楽しんでいただける精進料理をご提供致します。

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル3F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分

6. 健康中華庵 青蓮 六本木一丁目店

無化調 本場シェフの本格中華を気軽に!

コラーゲンたっぷりのぷりぷりのフカヒレを濃厚な餡で絡めたタレをチャーハンにたっぷりかけた贅沢なふかひれ入りあんかけチャーハン(1400円)。青蓮不動の人気ナンバーチャーハンです。

  • 住所

    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩2分

7. すし土風炉 六本木店

天ぷら 米油で揚げたヘルシーな天ぷら

当店の天ぷらは、トランス脂肪酸の少ない低温抽出の米油を使用しております。 油切れがよくカラッと揚がりがるので、たくさん食べても胃もたれしにくいのが特徴です。

  • 住所

    東京都港区六本木4-9-2 俳優座ビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分

8. .RAW(ドットロー)

ヘルシードリンク ケフィアソイミルク×季節のフルーツ

自家培養しているケフィアは生きており酵母が炭酸ガスを発生させるため蓋をした瓶ではすぐに暴発してしまう。微生物が多く腸内環境の改善に劇的な力を発揮すると言われています。このケフィア菌に豆乳を混ぜて発酵させたものがケフィアソイミルクで酸味が癖になる飲み物!酸味が苦手な方はフルーツを入れるのがお薦めです!

  • 住所

    東京都港区六本木5-10-32 1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩6分

9. やさいや 鉄板焼野菜 六本木店

ヘルシー産直野菜 全国各地から集まるお野菜

町ぐるみで一貫して有機農法を実践する宮崎県綾町や茨城県の有機栽培農家のてらこ屋農園、北海道美瑛町など全国各地から新鮮な野菜を直送。 旬の恵みをお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区六本木7-18-8 岸田ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 2番出口 徒歩3分

10. しゃぶしゃぶ温野菜 六本木店

新鮮野菜 農家さんと話し合って生まれた野菜。

【新鮮な国産野菜】全国の農家さんと直接話し合い生まれたしゃぶしゃぶに合う野菜★種類も豊富です♪

  • 住所

    東京都港区六本木7-13-6 コンドウビル2・3F  地図を見る
    地下鉄 六本木駅 徒歩1分

気になる"美"食キーワード

玄米菜食

「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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