【絶品】本町・堺筋本町でA5ランク牛、牛タンなどうまい焼肉店まとめ13選

本町・堺筋本町のA5ランク牛、牛タン、黒毛和牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を13件掲載しています。「本町・堺筋本町でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。

1. 炭焼水七輪焼肉匠 たじま 本町

A5ランク牛 厳しい審査基準を満たした「宮崎牛」

宮崎県で生まれ飼育された黒毛和種のうち、日本食肉格付協会の格付け検査において肉質等級が「4等級・5等級」にランクされた2種のみが「宮崎牛」と呼ばれます。肉質等級4級以上とは、4項目すべてに4以上の評価が付かなければならない狭き門。これらの条件をすべて満たした宮崎牛はまさに、珠玉の逸品と言えます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区安土町3-2-8 本町ABCビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分

2. 薩摩 牛の蔵 本町店

A5ランク牛 4%の奇跡 鹿児島黒毛和牛をご提供!

伝えたい味、鹿児島黒毛和牛。当店でご提供する『4%の奇跡』は鹿児島黒毛和牛の中でも生産者を限定し、A5等級の中でも「とび」と言われる霜降りの10番以上の極上の黒毛和牛にしか与えられないブランド。こだわり抜いた黒毛和牛を提供させて頂いております!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区安土町2-5-11 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分

3. 大阪本町 黒毛和牛焼肉処 いち

霜降り 私が本当に食べたい黒毛和牛を

無類の肉好きが高じて焼肉店をオープンした店主。高い値段の肉が美味しいのは当たり前、「少しでも手頃な値段で本物を味わっていただきたい」との思いから、独自の仕入れルートを駆使して、極上の黒毛和牛をご提供しております。しっとり甘くキレのいいサシは、“いち”の黒毛和牛だからなせる業。ぜひ一度お試しください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区本町4-7-4 本町グラマシービルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 2番出口 徒歩2分

4. 牛タン個室焼肉 本町肉倶楽部tongue be(たんべえ)

牛タン 希少部位も味わえる本格的な品揃え

独自ルートで仕入れた牛タンは、当店ならではの品揃えが自慢。舌先の赤タンから、中間部分の白タンはそれぞれ食感が異なります。また希少部位である厚切牛タンもご用意。タンの根元部分で、一頭で300g程度しか取れない部位となっております。若牛を使用しているので柔らかい食感が楽しめます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区本町1-8-12 オーク堺筋本町ビルB1  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩1分

5. 肉匠 牛虎 堺筋本町店

黒毛和牛 佐賀牛や宮崎牛などブランド牛を取扱

佐賀牛や宮崎牛など、国内有力産地の中から肉匠の確かな目で厳選された、上質なお肉をお楽しみ頂けます。またお肉の味がもっと美味しくなる薬味にもこだわり、最高の状態での焼肉が堪能できます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-6 きぬやビルB1  地図を見る
    地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩3分

6. 炭火焼肉 昭和大衆ホルモン 総本店

炭火焼肉 新鮮ホルモンを七輪の炭火で

独自ルートで開拓した市場から鮮度と肉質の良いお肉を仕入れています。さらに、鮮度管理を徹底し、肉質や部位ごとに厚みや切り方を変えているので、それぞれのお肉を最高の状態で楽しんでいただけます!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南本町3-2-17  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩1分

7. 近江牛焼肉・すき焼き専門店 万葉まえだ亭 堺筋本町

A5ランク牛 【近江牛専門店】として最上級の味を

当店は、近江牛ブランドの公式指定店 登録証をもつ専門店。仕入れは近江を扱う問屋の中でも世界基準HACCPを取得したびわこフードより直送。近江の肉質と特性を熟知した職人が刃入れし、出汁を引き、その美味しさを最大限に引き出します。専門店の技術とプライドを持って、全てのお客様へ「最上級の近江牛」をお約束します。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区安土町2-2-15 ハウザー堺筋本町駅前ビル2F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 17番出口 徒歩1分

8. 焼肉 万両 本町御堂筋店

特注極厚4.5mm鉄板で焼く焼肉

本町の万両では、従来とは異なる焼き方をご提供します。特注の『極厚4.5mm鉄板』で焼肉を味わっていただきます。抜群の蓄熱量を持った鉄板は、肉を焼くにはとても最適!肉そのものの旨味が皆様にさらに伝わります。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区瓦町3-6-14 山中ビル  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 3番出口 徒歩3分

9. 肉匠 牛次郎

A5ランク牛 精肉卸問屋直営店こだわりのお肉!

きめ細かくやわらかな肉質で、上質な甘みがあり口どけの良い脂身が特徴の『A5ランクの雌牛』を使用した数々の逸品。 赤身が美味しいのはもちろんのこと、ホルモンやタンなどその他の部位も余すことなくお召し上がりくださいませ◎

  • 住所

    大阪府大阪市中央区北久宝寺町3-4-15   地図を見る
    地下鉄中央線 本町駅 徒歩3分

10. 珍三カルビ

黒毛和牛 お客様の要望で献立をご相談します!

焼肉だけではなく、女性に人気の韓国料理コースもお作りいたします。もちろん飲み放題をつけたりメニューにないお料理も事前予約で対応させていただきます。迷った時はまずお電話で確認してください。きっと幹事様にぴったりのコースが出来上がるはずですよ!!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区瓦町2-1-11  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 17番出口 徒歩5分

11. しゃぶしゃぶ すき焼き しゃぶ陣 堺筋本町

国産黒毛和牛 A4ランク以上!塊肉をお店でスライス

旨味と鮮度が保たれた、塊で仕入れる黒毛和牛から、熟練の職人技で一枚一枚丁寧にスライスしてご提供。肉を捌き続けて25年以上の店主が長年の経験を活かし、それぞれの料理に合わせて、肉の旨味を引き出し存分に楽しめる最適な厚さでご提供しています。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-2 竹田ビルB1  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 10番出口 徒歩3分

12. 精肉・卸の肉バル Sanoso

炭火焼肉 肉卸ならではの破格提供!炭火焼!

《創業70年の老舗精肉店のバル!》 Sanosoは、大阪・天六界隈で愛される創業70年の老舗精肉店・佐野惣がオープンした肉バルです。肉を知り尽くしたスペシャリストが、他では味わえないバル価格で炭火焼をお届けします。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南本町3-6-2 ケンガンビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩1分

13. 焼肉 まるしま 本店

少人数で宴会 焼肉コース飲み放題付き5000円~

企業様のご宴会、接待にもご利用いただけます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南本町3-3-23 インペリアル船場2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 9番出口 徒歩1分

一度は食べたい高級肉!

A5ランク牛とは?

国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP