2. 元祖ぶっち切り寿司 魚心 福島総本店
こだわり寿司 新名物!ぶっちぎり巻き
ぶっちぎり精神にのっとった新名物「ぶっちぎり巻き」 鮮度抜群の鮮魚をこれでもかと巻き余る とろたく・サーモン・鉄火。 本場アメリカから逆輸入の裏巻きシリーズも充実。楽しく美味しく豪快にお楽しみください。
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住所
大阪府大阪市福島区福島6-1-39 地図を見る
JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分
(大阪)福島・野田・中之島の創作寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
ぶっちぎり精神にのっとった新名物「ぶっちぎり巻き」 鮮度抜群の鮮魚をこれでもかと巻き余る とろたく・サーモン・鉄火。 本場アメリカから逆輸入の裏巻きシリーズも充実。楽しく美味しく豪快にお楽しみください。
大阪府大阪市福島区福島6-1-39
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JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
大阪府大阪市福島区吉野3-1-12 ビエラ野田
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JR大阪環状線 野田駅 徒歩1分
季節ごとに届く、獲れたての旬魚を使用したコース!上品な出汁にくぐらせつつ、凝縮した魚の旨みが堪能できる自慢の海鮮しゃぶしゃぶや、経験豊かな職人が握る寿司をご提供するご宴会コースで、ぜひ魚の“本当の美味しさ”をご堪能ください。コースは 3,000円~4,000円にて、多彩にご用意しています。
季節に合わせた産地から国産生穴子を仕入れ、20年以上の経験を積んだ職人が1尾ずつ丁寧に下ごしらえしています。当日引いた出汁の風味を効かせ、手早く炊くことによって本来の穴子の旨味を活かして、柔らかく仕上げています。さらに、タレは残った穴子のアラを余すところなく使い、煮込み、旨味とコクをプラスしています。
大阪府大阪市福島区野田1-1-86 大阪市中央卸売市場業務管理棟16F
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JR大阪環状線 野田駅 徒歩10分
鮮魚の美味しさへの追求。魚嫌いをも「美味しい!」と言わせ驚いていただいています。鮮度はもちろん魚体の大きさ 脂のノリそして、熟成させて旨味が出てくる魚なのか 見極めをしながら選別をして仕入れをしています。魚介にあった仕事を施し、旨みや甘みを兼ね備え絶妙な美味しさに変化するように日々熟成させています。
大阪府大阪市福島区福島5-10-14 柳田ビル2・3F
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JR東西線 新福島駅 徒歩2分
昔から大阪で愛され続けている大阪寿司は、直球の素材勝負!細工を施すのではなく、吟味した新鮮なネタに、細かく包丁を入れてご提供しています。ネタは大ぶりながらも食べやすいと大好評!またシャリには、大阪寿司の王道、白菊酢を使用。香りが立ち、シャリを白くキープすることでネタがより一層鮮やかに際立ちます。
大阪府大阪市福島区福島5-8-14 福島吉紹ビル1F
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阪神本線 福島駅 徒歩1分
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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