2. 高麗橋吉兆 なんばダイニングメゾン店
懐石 伝統の美学と季節感あふれる懐石料理
昭和5年、大阪新町で小さな日本料理店から歩み始めた「吉兆」。以来、創業者・湯木貞一の「日本料理の真髄はお茶にあり」という言葉を信条に、心を尽くした『本格懐石』を提供し続けております。素材の吟味、味は元より、目で感じる彩りに季節感を演出。献立は毎月替えて、一期一会の喜びをお届けいたします。
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住所
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店9F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
3. 炉端の佐藤 大阪難波店
和食 素材を活かした宴会料理
炉端でじっくり焼き上げる神戸牛や新鮮な魚介を使ったお造りなど、旬を堪能していただくため素材本来の旨味を大切に創り上げていきます。会社のご宴会やお仲間との飲み会などに最適。口の中いっぱいに広がる美味しさをお楽しみください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
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住所
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
5. 天然ふぐ・はも 美津富
鱧しゃぶ 鮮度と肉厚にこだわった逸品
切り身が肉厚で大きい、旨みを味わう逸品の「はもしゃぶ」を自家製ポン酢でいただく。 新鮮な鱧は、お鍋に野菜とごちゃ混ぜに入れるのではなく、先に鱧を自家製ポン酢で召し上がって頂きます。そうすることで、野菜のアクもなく、本来の美味しさを味わえます。肉厚の「はもしゃぶ」は食べごたえ抜群です。
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住所
大阪府大阪市中央区千日前1-4-22 地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
7. 串カツ しろたや
串かつ 大阪名物串カツ専門店
フードファイターのジャイアント白田がプロデュース!大阪名物串カツ専門店◎自慢の串カツは、厳選素材、そして『秘伝の衣』・『素材の味を引き出すソース』・『独自ブレンドの油』を使用したこだわりの味わい!定番メニューは勿論、四季折々の旬の食材を使用した期間限定の季節の厳選串カツもございますので、お楽しみに!
10. なんば禅園
鯛めし 禅園名物。明石天然真鯛の鯛めし
鯛は、明石海峡の潮流に育まれた天然真鯛のみを厳選。お米は、時期や湿度に応じてお米マイスターがブレンドするオリジナル米です。長年にわたり使い込んだ専用の土鍋を使い、鯛本来の食味を活かすため、炊き込みの味付けは酒と昆布と塩のみ。シンプルながらも奥深い滋味を、熟練の板前が引き出します。
12. 日本一の串かつ 横綱難波店
串かつ 【発祥の地】あつあつ串かつ!
当店一番人気はもちろん串かつでございます。新鮮な食材を使用し定番の肉や魚、野菜のほかにも変わり種やデザートまで全35種をご用意しております!老若男女問わずに愛されるほんのり甘い横綱特製串かつソースとサクサクふわふわの衣の相性は抜群です!注文をいただいてから揚げ始めるので、熱々をご堪能下さい!
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住所
大阪府大阪市中央区難波1-6-9 1〜3F 地図を見る
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分
15. 牛カツ 京都勝牛 なんば千日前
ビフカツ ミディアムレア
牛肉に含まれるタンパク質は、加熱することで65℃を境に旨味=肉汁へと変質します。火入れが甘いと肉汁を引き出しきれず、逆に火を通しすぎると肉汁を逃してしまいます。その旨味を最大限に引き出す調理方法が、ミディアムレア。高温短時間で計算された絶妙な火入れが実現する、最高の牛カツをお届けします。
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住所
大阪府大阪市中央区千日前1-8-17 TKビル 地図を見る
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩4分
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
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