厳選!和歌山市の割烹料理、ミニ懐石などデート・接待にも使える日本料理のお店10選

和歌山市で割烹料理、ミニ懐石、お造り、京料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を10件掲載しています。和歌山市で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。

1. 日本料理 みやま

割烹料理 本格割烹膳が大人気

新鮮なお刺身や、香ばしい焼き魚など、当店自慢の料理を詰め込んだ本格割烹膳は2000円から。ご要望に応じて3種類のコースをご用意!ご要望がございましたら、料理の内容やお値段についてもお客様に合わせて調整可能です。接待や少人数でのご宴会、飲み会に、旬の食材を味わうお料理をどうぞ。

  • 住所

    和歌山県和歌山市古屋104-1 グリーンフル垣内1F  地図を見る
    南海加太線 八幡前駅 徒歩5分

4. 和食・懐石 がんこ 和歌山六三園

ミニ懐石 懐石料理をお気軽に愉しめます

職人技の光る、和食のコース料理です。お祝いや 大切な人への贈り物として、個室でゆったりとお愉しみください。

  • 住所

    和歌山県和歌山市堀止西1-3-22  地図を見る
    JR阪和線 和歌山駅 西口 車20分

5. しゃぶしゃぶ 日本料理 木曽路 和歌山店

会席料理 しゃぶしゃぶと日本料理の見事な調和

旬味溢れる一皿と共に、自慢のしゃぶしゃぶを堪能していただける、各種会席も人気です。目でも楽しめる一皿がお集まりの席に華を添え、優雅なひと時を演出。また、ふぐ、蟹、松茸など、旬味を贅沢に味わう会席をはじめ、季節替わりの会席を多数ご用意しております。日本ならではの四季をぜひ木曽路で感じてみてください。

  • 住所

    和歌山県和歌山市北出島1-4-63  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩15分

6. 日本料理 四季彩

会席料理 季節の会席をご用意しております

地元紀州のさまざまな旬の味覚をふんだんに盛り込んだ季節の会席をご用意しております。 日本料理の手法で一品一品丁寧に仕上げられ彩りも豊かな和会席は、あらたまったお席にもご利用いただけます。また、ご昼食には気軽に楽しめる会席もございます。ランチ会などにもぜひどうぞ。

  • 住所

    和歌山県和歌山市毛見1517  地図を見る
    JRきのくに線 海南駅 バス15分

7. しまもと

お造り 地の物を中心とした厳選素材

割烹 しまもと」は日本の旬の物や四季観を感じて食べていただきます。 JR和歌山駅から徒歩10分程。大通りから少し入った所に佇み、季節ごとに内容がかわる会席料理中心の日本料理店です。野菜は旬の物を使い魚は地の物を中心に厳選素材を使用しており、繊細で目にも鮮やかな料理を楽しむことができます。

  • 住所

    和歌山県和歌山市吉田366  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩7分

8. 御料理 伊とう

京料理 四季を感じる懐石料理

季節の食材をふんだんに使った懐石料理は、一番おいしい時期に一番おいしいものをご提供しています。優しく作り上げた京料理を味わいながら、目を閉じると広がる季節を感じながら安らげるひと時をお過ごしください。

  • 住所

    和歌山県和歌山市田中町5-4-6  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩3分

9. 四季の味 ちひろ

家族で行ける 季節感を重んじる、伝統的な日本料理

和歌山食材を活かし四季の移ろいを器に表現する、正統派の日本料理をご提供いたします。店内は「和」を基調とした優美な雰囲気。ほとんどのお席を個室でご用意しており、周囲の方に気兼ねすることなく、ごゆっくりおくつろぎいただけます。お子様御膳もございますので、ぜひご家族揃ってどうぞ。

  • 住所

    和歌山県和歌山市吉田801  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩8分

10. 七つの月の夢

国産大豆 当店名物!国産100%の自家製絶品豆腐

国内産大豆『あやこがね』100%使用し、マイナスイオン豊富なセラミック水を用いた店内仕込み。製法は秘密、豆乳本来の甘みを引き出した美味しさが特徴。 「手作り豆福」はお塩でどうぞ!甘味がより一層増してさらに美味しく。 「手造り豆福の湯豆福」はさっと火を通して旨く、じっくり煮ても食感がぷるんぷるんとしてこれまた旨い。

  • 住所

    和歌山県和歌山市和歌浦東2-8-25  地図を見る
    JRきのくに線 紀三井寺駅 車5分

知っておきたい日本料理の基礎知識

京野菜

京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP