函館の刺身・鮮魚で話題・人気のお店
ヤン衆漁場 二代目
活イカ姿造り 最高の活真いかを漁師の『押切』で!
【漁師ならではの切り方=本物をイカの味を引き出す!】 真いかは、切り方で味が変わります。活イカほど薄切りにしないと甘さが出ません。当店・ヤン衆漁場では、漁師時代から食している浜ならではの『漁師切り(押切)』で、真いかを味わえます。 いつもと違う甘み・歯応え…全てが違います!ぜひ一度ご賞味ください!
居酒屋兆治
新鮮魚介 ≪函館近海の四季の旬の海鮮≫
函館の焼き鳥で話題・人気のお店
オールビーフハンバーグ
ドイツの都市ハンブルグが発祥の、ビーフ100%ハンバーグ。日本では牛豚の合挽肉を使うのが一般的だが、レストランなどでは豚肉を一切混ぜないその名の通り「ビーフ100%」を看板に掲げる店も多い。豚肉にはない高級感や牛本来のしっかりした旨味はもちろんのこと、鉄分が多く独特のコクが味わえるのも魅力。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。