1. 亀多寿司 本店
産直鮮魚メニュー ◆産地直送の新鮮海の幸
言わずと知れず、創業40年以上寿司にこだわり続けて今もなお続く亀多寿司には理由がございます。産地直送の新鮮海の幸は、「旬」です!「おすすめ」です。奥深い味わいと食感を堪能して下さい。本格の板前寿司を手軽に愉しんでいただけます。
東梅田・お初天神・太融寺で天然本クエ、かつおのたたきにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。東梅田・お初天神・太融寺で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
言わずと知れず、創業40年以上寿司にこだわり続けて今もなお続く亀多寿司には理由がございます。産地直送の新鮮海の幸は、「旬」です!「おすすめ」です。奥深い味わいと食感を堪能して下さい。本格の板前寿司を手軽に愉しんでいただけます。
日本全国より直送!自慢の魚介は旬のものを毎日仕入れ、華やかでSNS映えバッチリなメニューをご用意しております♪ okiumiyaが自信を持ってお送りする鮮度抜群の旬のお造りや海鮮メニューをお手頃価格でご提供!和洋問わず楽しんで頂ける、オススメ鮮度抜群のコダワリ海鮮メニューの創作料理なども多数★
大阪府大阪市北区兎我野町13-2 平田第1レジャービル1F
地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩6分
店主の厳しい目利きで仕入れた鮮度抜群の魚介類は日によって内容が変わるので、いつ訪れても飽きることなくお楽しみいただける自慢の逸品となっています◎旬の魚それぞれの持ち味を熟練の技で引き出した魚料理をぜひお楽しみください。
大阪府大阪市北区曽根崎1-6-3
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩7分
和歌山・日高・湯浅より・5㌔~15㌔の魚体の天然九絵を直送・又美味で希少なクエ肝各コースに使用・クエは大きほど上質な脂とコラーゲンで美味・各コースにより使用するクエの魚体が違います・又コースによりくえ料理「焼き・揚・しゃぶしゃぶ身・肝料理」付きます・是非クエのしゃぶ身と九絵肝を重ねてのしゃぶしゃぶ絶品
大阪府大阪市北区兎我野町12-15 丸一ホテル2F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩7分
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
大阪府大阪市北区曽根崎2-8-12
地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分
高知県名物といえば「かつおの藁焼きたたき」。本場の味をここ大阪で!藁に火を付け豪快に焼きあげます。1人前~3人前までご用意。表面を一気に焼くことで旨味を中にギュッと閉じ込めると共に、いぶされることで燻したような香りに。塩たたきを堪能したら、次はタレで♪一皿で二度美味しくお召しあがりいただけます。
大阪府大阪市北区曽根崎2-8-7 コーストスタジョーネビル1F
地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分
大阪府大阪市北区曽根崎2-8-5 お初天神EASTビルB1・1F
地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩3分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。