東京 今井屋本店
炭火焼き鳥 今井屋職人”焼き方人”が絶妙に焼く
今井屋では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を設けています。100におよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を実施。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれお客様にご提供する焼きを許されます。「焼方人」の思いと誇りをかけた“究極のやきとり”を是非一度ご賞味ください。
【あなたはタレ派?塩派?】丸の内で美味しい焼き鳥のお店を掲載しています。丸の内で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
今井屋では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を設けています。100におよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を実施。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれお客様にご提供する焼きを許されます。「焼方人」の思いと誇りをかけた“究極のやきとり”を是非一度ご賞味ください。
当グループでは、焼き加減・火の調節の仕方など厳しいテストを経て認められたスタッフだけが焼き場に出ることができ、通称「焼き師」と呼ばれます。焼き師が熟練した手さばきで炎を操り、あつあつジューシーな美味しい炭火焼をお届けいたします。
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディングTOKIA B1
地図を見る
JR 東京駅 徒歩5分
なかなかない食べやすさ!骨ばなれが良いのでナイフを使わなくても召し上がれます。100%国産の豚肉を使用しており、シャッターズ独自の調理法で仕上げており、とても柔らかくお子様、ご年配の方にもおすすめ。味は、しょうゆ・塩こしょう・ガーリック・マスタード・ケチャップ・マヨネーズ・わさび・バジルの8種類ご用意
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重北1F 八重北食堂
地図を見る
JR 東京駅 徒歩1分
小岩井農場がオススメするメニューひとつは何と言っても牛肉。その徹底的に品質管理された黒毛和牛のステーキは逸品です。塩だけで焼き上げた肉本来の味わいは頬がとろけるほど美味。赤ワインとの相性もとても良く、噛めば溢れるジューシーなお肉の味を是非ご堪能ください。
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F
地図を見る
JR 東京駅 丸の内南口 徒歩2分
味・食感・見た目・香り・音・・・感覚全てで楽しめるのが鉄板焼きの魅力です! 目の前でシェフの見事な手さばきを見ながら、香ばしく焼きあがる音と香り…五感で楽しむグルメディナー! 厳選した上質な牛肉の他、シーフードメニューも豊富です!
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。