外苑前・青山一丁目で美味しい焼き鳥が味わえるお店

【あなたはタレ派?塩派?】外苑前・青山一丁目で美味しい焼き鳥のお店を掲載しています。外苑前・青山一丁目で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

豆腐&地鶏 燈庵 青山店

炭火焼き鳥 大山鶏の串焼き

鳥取県産「大山鶏」を使用。鮮度にこだわり、毎日朝びきを仕入れています。串焼きでその違いが分かります。

  • 住所

    東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビルB1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩2分

一番どり 新青山ビル店

国産鶏 契約農場直送の国産鶏を味わう

当店の鶏は契約農場から直送される国産若鶏を使用しており、肉質が柔らかく臭みが少ないのが特徴。鶏肉そのものの味わいを大事にした鶏料理をご堪能いただけます。名物はビールと相性抜群の「テンカラ(唐揚げ)」741円(税抜)。一皿14個というボリュームと、特製にんにく醤油ダレがしっかり染み込んだ味わいが人気です。

  • 住所

    東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館B1  地図を見る
    地下鉄 青山一丁目駅 徒歩1分

外苑前・青山一丁目の肉料理で話題・人気のお店

全席個室 近江牛隠れ家焼肉店 にくtatsu 青山本店

近江牛 こだわりの赤身。近江うし焼肉

滋賀県竜王町を中心とした近江うしを独自のルートで仕入れています。 三大和牛の中でも400年の日本で一番歴史ある近江うしは、今でも古風な育て方だからこそ赤身もしっかりしています。 鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛です。

  • 住所

    東京都港区北青山2-11-15 町田ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩5分

The Burn(ザ バーン)

熟成肉 すべての食材に「選んだ理由」がある

使う食材には多くのこだわりがあります。牛肉は黒毛和牛は基本的に使わず、ナチュラルに飼育されているホルスタインとの交雑種がほとんどです。また、サーロインなどで使う肉は出産後に適切に飼育しなおした“経産牛“を使用しています。脂と肉のバランスが良く、味が濃く食べごたえをお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂングB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 青山一丁目駅 0番出口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP