神楽坂の会席料理で話題・人気のお店
懐石 小室
懐石 本物の茶懐石を伝える
神楽坂のアジア・エスニックで話題・人気のお店
ASIAN TAWAN 神楽坂
産地直送 オホーツク×本格タイ料理のコラボ!
当店では北海道から直送の新鮮海産物を使った創作タイ料理が楽しめます。 タラバガニを贅沢に使った人気の「トムヤムクンたらば」「たらばチャーハン」をはじめ、「ほたてのラープ」「揚げイカのタイ風ソース」など、当店だけのタイ料理を提供しています。 その他、コース料理もご用意しています♪
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住所
東京都新宿区神楽坂5-30 ファン神楽坂2 地図を見る
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩3分
インディアンダイニング DIPMAHAL(ディップマハル)神楽坂店
本場のスパイス 本場のインド料理を楽しみたい方へ
当店の魅力は、本格インド料理を味わえることです。日本の方の味覚に合うようアレンジしており、 熟練のシェフがスパイスを調合し、心をこめてお作りしています。馴染みのあるメニューからコアな品まで、多彩にご用意しております。
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住所
東京都新宿区岩戸町1 M’s神楽坂1F 地図を見る
地下鉄東西線 神楽坂駅 神楽坂口 徒歩5分
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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