手羽先を7時間丁寧に煮込み抽出した白湯スープは旨味とコクが詰まった至高の味わい。浅草の製麺所より仕入れた中華麺も、白湯スープに合うよう試行錯誤を重ねたこだわりの麺。至福の一時を味わいください。最初はそのまま、次にレモン→ご飯→たべらーがおすすめです。
空輸で毎日、北海道幌加内産そば粉を取り寄せ。香り・喉越し・弾力が違います。
こだわりの1.2mmの江戸前蕎麦と3.5mm厚さ2mmの田舎蕎麦の2パターンをご用意☆
冷麺・温麺・つけ麺からお選び頂けます。
とろーりチャーシューがどん!と乗った当店の味噌らーめんは、各地のイベントでも大変ご好評いただいております。
味噌らーめん
050-5492-9859
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千葉県銘柄鶏の「錦爽地鶏」丸鶏をじっくりと10時間煮込んだコラーゲンと旨味たっぷりのスープが自慢の「鶏白湯ラーメン」濃厚なスープは何度でも食べたくなる味わい。まるは創業以来の自慢の一品です。
ラーメン・餃子のお店
050-5493-2103
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麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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