日本の伝統食『白米』を、土鍋で炊きふっくらもちもちに仕上がった御飯は絶品の一言。注文を受けてから作り始め、炊き立ての最も美味しい状態でお出しいたします。焼鯖・鯛・竹の子など多彩な食材と一緒に炊き上げます。一緒に炊く食材によって変わる土鍋御飯は、何度食べても飽きない当店自慢の逸品です。
時期によってその時一番美味しいお米を全国から厳選、ご注文をいただいてから炊き上げます!
内容は季節によって変わります。炊きたての美味しさをご堪能ください◎
焼鳥、海鮮だけじゃない。〆物までこだわり抜き究極の土鍋ご飯をご用意いたしました。料理一筋40年の総料理長が振舞う和食料理と牛タンや土鍋ご飯を使った創作和食を存分にお楽しみください。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。