肉料理で話題・人気のお店まとめ
肉料理で話題・人気のお店まとめには、焼肉、焼き鳥、ステーキ、ホルモンなどに関するまとめ記事が823件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや肉料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「美味しい肉料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
静岡で比内地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店静岡 焼き鳥
-
祇園で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン京都 ステーキ
-
恩納村・読谷・北谷で石垣牛など人気の肉料理を味わえる店沖縄 肉料理
-
和歌山市でつくね、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店和歌山 焼き鳥
-
佐賀市で佐賀牛、ハンバーグなど人気の肉料理を味わえる店佐賀 肉料理
-
【絶品】和歌山市で黒毛和牛、牛タンなどうまい焼肉店まとめ和歌山 焼肉
-
奈良市でシュラスコ、神戸牛など人気の肉料理を味わえる店奈良 肉料理
-
【絶品】四日市で松阪牛などうまい焼肉店まとめ三重 焼肉
全国の肉料理が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
肉料理の気になるワード
-
マルチョウ
マルチョウは牛の小腸部分のことで、コラーゲン豊富で、甘く濃厚な脂と弾力のある食感が特徴。裂かずに丸い筒状のまま提供されるので、マルチョウ(丸腸)と呼ばれている。別名コプチャン。ちなみにシマチョウは牛の大腸部分で、マルチョウより脂が少なく、歯ごたえがあるのが特徴。
-
シュラスコルール
ウェイターが客席まできて目の前で切り分けてくれるスタイルのシュラスコだが、あらかじめコインや札が用意されているお店が多い。赤と緑の札が用意されたお店では、お肉がほしい場合は緑の札を、食事が終わったら赤札を出しておくなどお店独自のルールがある。
-
シロコロホルモン
神奈川県厚木を代表するB級グルメ。豚の大腸である「シロ」を管状のまま一口大に切って焼くと「コロコロ」とした形状になることから名付けられた。厚木では養豚業が盛んで、処理したての生ホルモンが流通しているので、どの店も新鮮なうちに調理でき、独自の漬け込みダレ(主流は甘い味噌ダレ)でオリジナリティを出している。
-
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
ACCESS RANKING