船橋・西船橋で松阪牛、ステーキグリルなど人気の肉料理を味わえる店15選

船橋・西船橋の松阪牛、ステーキグリル、熟成肉、サーロインステーキがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。船橋・西船橋で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、船橋駅、西船橋駅、京成船橋駅、下総中山駅、東船橋駅、高根公団駅、京成西船駅、船橋競馬場駅、船橋法典駅、二和向台駅からのアクセスが便利です。

1. こてがえし 船橋店

カイノミ カイノミステーキ

アンガス牛の希少部位カイノミを鉄板ステーキにした新メニューが登場!当店のこだわりと人気NO1です。お肉の食感、旨みを存分に味わえます!

  • 住所

    千葉県船橋市本町7-1-1 東武百貨店船橋店7F  地図を見る
    JR総武線 船橋駅 徒歩1分

2. ハンバーグ 逸品堂

ハンバーグ ■リーズナブルで本格的♪

「安くおいしく」がコンセプトの《ハンバーグ 逸品堂》。ご飯と味噌汁がついてシングルサイズが780円(税込)と何とも魅力的な価格。良心的なお値段にもかかわらずお肉へのこだわりは高級店にも引けを取らない。A5~A4ランクの最高級銘柄国産牛のみを使用したお肉の味をご賞味あれ♪

  • 住所

    千葉県船橋市本町1-11-27 時田ビル1F  地図を見る
    京成本線 京成船橋駅 徒歩1分

3. 焼肉やまと 船橋本店

松阪牛 雌牛限定のブランド牛『松阪牛』

雌牛(メス牛)には松阪牛本来の「香り」が際立っており、その肉の甘み・旨みと溶け合い最高の風味で世界の料理人とグルメを魅了しつづけております。 是非、焼肉やまとにご来店いただき、生産者さんの努力の結晶ともいえる「すばらしいお肉」をお召し上がり下さいませ。

  • 住所

    千葉県船橋市夏見1-8-28 市場通り  地図を見る
    JR 船橋駅 北口 徒歩10分

4. pasta caffe Epicurean(エピキュリアン)

アンガス牛 ドライエイジングビーフ熟成肉

ドライエイジングは一月近く寝かせる。冷凍肉では酵素がないので作れない。ブラックアンガス牛は黒毛和牛の祖種。

  • 住所

    千葉県船橋市高根台7-10-11  地図を見る
    新京成線 高根公団駅 南口 徒歩1分

5. 炭火焼肉 牙城苑

炭火焼肉 絶対に満足していただけるコスパ!

肉の卸を営む実家から独自のルートで仕入れているため、良質のお肉を「あっ」と驚くお手頃価格でお楽しみいただけます!その日に卸したものをその日のうちに出すため、お肉はまさに新鮮そのもの!上品な脂の旨みと柔らかく、とろけるような食感の極上肉をどうぞお楽しみくださいませ!

  • 住所

    千葉県船橋市本郷町454-1 エクセレントヴィラ1F  地図を見る
    JR総武線 西船橋駅 徒歩7分

6. 肉と野菜のバル Spice

こだわりの肉料理 美味しい野菜のお供にお肉も!

ボリューム満点のアンガス牛グリル、、和牛赤身のステーキ、人気メニュー国産牛豚ハンバーグなどお肉料理も充実! その他、限定のお肉を用意してますので、ワインや野菜と共にお召し上がりください!

  • 住所

    千葉県船橋市本町2-26-28 中田ビル1F  地図を見る
    JR総武線 船橋駅 徒歩5分

7. 宝島 船橋店

希少部位 良質素材を厳選!

「宝島」の牛肉は、21日以上かけて熟成。ほど良くやわらかな肉質と、牛肉が本来もつ、旨みを引き出しています。上質な霜降り牛の国産黒毛牛や、希少部位といわれる人気の赤身肉もございます。

  • 住所

    千葉県船橋市米ヶ崎町43-1  地図を見る
    JR総武線 東船橋駅 車7分

8. 焼肉 学一 船橋店

メス牛 店主厳選!A5ランク雌牛のみを使用

学一でご提供している黒毛和牛は全国各地から仕入れた厳選のA5ランク雌牛!厳しい基準を満たした、脂のサシが多く、しっとりとした上質な牛肉だけを見極めて仕入れております。厳選して仕入れた本物の牛肉の味わいをお楽しみください。一通り味わうなら、コースがおすすめです!

  • 住所

    千葉県船橋市本町1-4-8 駅前ビル2F  地図を見る
    JR総武線 船橋駅 徒歩2分

9. 焼肉 琉宮苑

黒毛和牛 希少な宮古島の特選宮古牛

地元でも入手が困難とされている貴重な特選和牛の宮古牛とは宮古地域において生産生育され、登記書及び生産履歴証明書を有する肥育素牛を宮古地域において15ヶ月以上飼育した黒毛和牛。実は仔牛のうちに内地に出荷され有名ブランド牛になるため宮古牛として世にでるのは1割弱しか無いという非常に希少な牛なのです。

  • 住所

    千葉県船橋市本町7-10-2 ユニマットガーデンスクエア3F  地図を見る
    東武野田線 船橋駅 徒歩5分

10. 串焼&肉ぐりる 蔵人 船橋店

ステーキグリル 鉄板で焼き上げる厳選食材の数々!

鉄板で焼き上げるステーキは最高ランクの岩手和牛【A5】リブロースとリーズナブルなUSサーロインを取り揃え。デートや記念日、接待など、大切なお食事シーンにご活用下さい!

  • 住所

    千葉県船橋市本町1‐32‐15 アロービル2F  地図を見る
    JR総武線 船橋駅 徒歩1分

11. The Dining CHARLESTON CLUB

熟成肉 熟成庫で作る自家製熟成肉!

熟成肉とは温度1~2℃、湿度80~90%を保った熟成庫に枝肉を60日以上かけゆっくりと熟成させます。 そうする事で肉の繊維(タンパク質)がゆっくりと壊れ、アミノ酸やペプチドへと変化していき旨味が増します。いわば肉の発酵食品です。

  • 住所

    千葉県船橋市本町4-1-16 トリミビル2F  地図を見る
    JR 船橋駅 南口 徒歩1分

12. しゃぶしゃぶ・すき焼き だいそう

黒毛和牛 厳選の国産黒毛和牛を使用

当店で御提供しているお肉は国産の黒毛和牛を使用!程よく脂がのったこだわりの肉の旨味をお楽しみください。カルビ・ロース・タン・ホルモンなど焼肉メニューも多彩なラインナップをご用意。ファミリーカルビはなんとコスパ重視の450円!団体で楽しむなら盛り合わせがおすすめ。人数に合わせたメニューもございます。

  • 住所

    千葉県船橋市西船4-25-5 小崎ビルB1  地図を見る
    JR総武本線 西船橋駅 北口 徒歩1分

13. SEASONS

熟成肉 旨みが溢れる熟成肉

当店では赤城牛を使用した熟成肉を導入致しました。熟成感を良く感じられる内モモ、適度にサシの入ったランプ、ジューシーなサーロインの3つの部位を取り扱っております。 熟成することで旨みが増し、脂の少ない赤身のお肉も柔らかく、ナッツのような芳醇な香りが食欲をそそります。 是非当店でご賞味くださいませ。

  • 住所

    千葉県船橋市本町4-1-15 快美壱番館 6F  地図を見る
    JR 船橋駅 南口 徒歩2分

14. 創作鉄板・ステーキ 粉者本店

サーロインステーキ 特製和牛サーロイン

【当店人気の一品】極上のステーキ肉を仕入れております!大きな鉄板で美味しく焼き上げご提供!

  • 住所

    千葉県船橋市本町1-12-22 タカナミビル3 1F  地図を見る
    JR総武線 船橋駅 徒歩3分

15. Wine&Sake ぐらんあるぶる

赤身ステーキ 牛肩ロース1ポンド超塩麹焼ステーキ

190日程飼育した穀物牛を使用した『穀物肩ロース1ポンドステーキ』3,200円(税抜)。焼く前に塩麹につけお肉の柔らかさを堪能できるよう調理しています。1ポンド超使用しているのでボリューム感もたっぷり!450グラム~460グラム程あり肉好きには堪らない一品です!塩麹に漬け込んでいますので本酒にも合う一品です。

  • 住所

    千葉県船橋市本町7-4-23 矢作ビル2F  地図を見る
    JR総武線 船橋駅 北口 徒歩3分

お肉好きの気になるワード

松阪牛とは?

高級な黒毛和牛の中でも、トップクラスの知名度と品質を誇るブランド牛。三重県松阪市周辺の肥育対象地域内で育てられた、出産経験のない黒毛和種の雌牛のみに与えられる名称。霜降りのきめが細かく、脂肪の甘みや風味のよさが際立つ肉質は「肉の芸術品」と讃えられるほど。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP