肉料理で話題・人気のお店まとめ
肉料理で話題・人気のお店まとめには、焼肉、焼き鳥、ステーキ、ホルモンなどに関するまとめ記事が824件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや肉料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「美味しい肉料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
広島市で地鶏、地頭鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店広島 焼き鳥
-
倉敷で本格鉄板焼きが味わえる店まとめ岡山 鉄板焼き
-
小倉北区で黒毛和牛など人気の肉料理を味わえる店福岡 肉料理
-
宇都宮で本格鉄板焼きが味わえる店まとめ栃木 鉄板焼き
-
岡山市でシャトーブリアンなど人気の肉料理を味わえる店岡山 肉料理
-
鹿児島市でA5ランク牛、熟成肉など人気の肉料理を味わえる店鹿児島 肉料理
-
和歌山市で黒毛和牛、国産黒毛和牛など人気の肉料理を味わえる店和歌山 肉料理
-
岐阜市でシュラスコなど人気の肉料理を味わえる店岐阜 肉料理
-
恩納村・読谷・北谷で石垣牛など人気の肉料理を味わえる店沖縄 肉料理
-
【絶品】四日市で松阪牛などうまい焼肉店まとめ三重 焼肉
-
那覇で黒毛和牛など人気の肉料理を味わえる店沖縄 肉料理
全国の肉料理が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
肉料理の気になるワード
-
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
-
黒毛和牛
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
-
メス牛
キメが細やかで肉質が柔らかいのが特徴。人間と同様、オス牛に比べてメス牛の方が肉つきが良いため。特に出産していないメス牛は、サシも多くとろけるような食感だと評判。焼肉店や肉専門店で取り扱っている。
-
1ポンドステーキ
文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。
ACCESS RANKING