【肉の日間近】梅田・大阪駅でA5ランク牛など人気の肉料理を味わえる店18選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪梅田・大阪駅のTボーンステーキ、A5ランク牛、黒毛和牛ハンバーグ、ローストビーフ丼がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を18件掲載しています。梅田・大阪駅で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、大阪駅、梅田(阪急)駅、梅田(阪神・大阪市営)駅、西梅田駅からのアクセスが便利です。

1. ラクレットチーズ×ロティサリーチキンSafariサファリ 梅田茶屋町

こだわりの肉料理 旨み抜群!自家製ローストビーフ

毎日丁寧に焼き上げる「自家製ローストビーフ」をぜひご賞味ください。厳選した赤身肉を低温でじっくりとロースト。仕上げに当店特製赤ワインソース♪お肉の旨みが口の中いっぱいに広がります!15円(税抜)/gでご用意しておりますので、お好みで量を決められるのも嬉しいポイント。お酒もすすむ逸品です♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-8-1 DDハウスB1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

2. 焼肉 ふうふう亭JAPAN 茶屋町店

焼肉食べ放題コース やっぱり肉!国産牛食べ放題3,480円

【国産リブロースも食べ放題に!】国産牛食べ放題3,480円(税抜)!ふうふう亭の宴会は食べ飲み放題♪厳選された国産牛を秘伝のタレを絡めて、好きなものを好きなだけご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町3-2 チロル茶屋町ビル8F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

3. 肉バル×チーズバル カーネヴォー 梅田茶屋町店

こだわりの肉料理 イチオシ!!名物炭火焼きステーキ♪

当店イチオシは、ビールに合う合う!「炭火の香りまでうまい!炭火焼きステーキ!」あふれる肉の旨味がたまりません!カーネヴォーに来たら、迷わずこちらをどうぞ♪必食!!

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町2-28 茶屋町UGビル6F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩3分

4. 肉屋のビストロ TAJIMAYA ヨドバシ梅田店

ローストビーフ丼 肉屋が手掛ける本格派です!

ローストビーフ丼!肉屋が手掛ける本格派です!お肉の厚さ、質、オリジナルのタレ、ごはんとのバランス等とことん追求して完成した一品です!

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田ビル8F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩2分

5. BBQ&肉バル GABURI-ガブリ- 大阪梅田店

肉厚ステーキ GABURI名物『★ポンドステーキ★』

【梅田駅徒歩1分】NEW OPENの新感覚バル『肉バルGABURI』!!GABURIの名物といえばやっぱり「ポンドステーキ」!!450gの巨大な肉の塊を贅沢にステーキで☆そのままカブリつくも良し、食べやすく切ってシェアするも良し、とにかくなんでもアリなサイズ感!!数量限定なのでお早めにどうぞ♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-1-21 レイズウメダビル9F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

6. THE AGINGHOUSE〈エイジングハウス〉1795 大阪マルビル店

熟成肉 時間がつくる美味しさ「熟成肉」

熟成肉とは牛肉を保存しつつ熟成させて更に柔らかく美味しく食べられる様にした肉のこと。昔、冷蔵庫がなかった時代に食肉を冷涼な洞窟などに吊るして保存した事が起源である。当店の熟成肉は約1週間ほどドライエイジングののち約3週間のウェットエイジングを行い非常に旨みが凝縮された状態で提供しております。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩5分

7. 大阪焼肉 神戸あぶり牧場 本店

神戸牛 生産者の顔が見える安心の神戸牛

質の良い肉でも安全でなければ意味がありません。当店では上質な神戸牛を提供する事と同等以上に、まず何よりお客様に安心してお肉を召し上がって頂く事を大切にしており主に中西牧場さんや川西牧場さんの神戸牛を使用しています。創業80年を超える中西牧場さんは健康と安全を重要視し、最高の神戸牛を輩出し続けています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田2-8-11 共栄ビル1F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

8. 土佐料理 司 梅田茶屋町店

国産黒毛和牛 A5黒毛和牛霜降り肉 しゃぶしゃぶ

司オリジナルしゃぶしゃぶ 【 出汁しゃぶ 】 司の「出汁しゃぶ」が美味しい訳 ! 高知県土佐清水産の宗田鰹から出汁を取り、お肉本来の旨みを存分に感じられるお出汁となっております。 薬味にも高知県有名酒蔵の吟醸粕を贅沢に使用しており、他では味わえない司のオリジナルしゃぶしゃぶ。

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町19-19 アプローズタワーB1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 茶屋町口 徒歩3分

9. 阪急うめだ本店 地鶏づくし 吹上舎

鹿児島産薩摩シャモ 親子丼も素材勝負!こだわり満載!

唯一無二の親子丼「雪の桜島」1人前1,550円 長期150日飼育した「黒さつま鶏」のみを使用。 地鶏ならではの歯触りと旨みに、九州地卵の溶き卵とメレンゲが調和。唯一無二のとろふわ食感をお愉しみ下さい

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店12F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩2分

10. 熟成肉専門 但馬屋 ルクアイーレ

熟成肉 凝縮したうまみと味わい!45日超熟成

但馬屋は専用の熟成庫で骨付きで一頭丸ごと熟成しています!最も美味しい熟成方法と言われている、ドライエイジングという製法で熟成をしています。温度・湿度だけでなく、庫内の風など熟成環境を徹底的に管理。骨付きで熟成させる事で牛全体の旨味成分が凝縮し、華やかな香りをまといます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ10F  地図を見る
    JR 大阪駅 連絡橋口 徒歩1分

12. ワイン 近江牛 酉文 阪急グランドビル店

近江牛 きめの細かい肉質と繊細なサシ近江牛

滋賀の恵まれた環境の中で、愛情を込めて育て上げた和牛。 琵琶湖を囲む澄んだ水と美しい自然、優れた技術により、長期間に渡って丹精こめて肥育されています。霜降り度合いが高く、芳醇な香りと柔らかさが特徴。 とろけるような美味しさは、全国から高い評価を受けています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル28F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩3分

14. 丸の内ディンドン 阪急三番街店

牛肉 ハンバーグステーキ

丸の内ディンドンのハンバーグステーキは オーストラリア産まろやか牛を使用しています。 溢れる肉汁とともにまろやかな食感が味わえます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館B2  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

15. PUB&GRILL パサディナダイナー

Tボーンステーキ 今風は「フィレ&サーロイン」

T字型になった骨を境に、片方は柔らかい食感のフィレ肉、もう片方は旨みと脂を堪能できるサーロインと、両方の部位を味わえることで人気の「Tボーンステーキ」。まだ食べたことのないお客様は是非一度ご賞味ください!少しの場所の違いで食感も味わいも全くの別物!1度で2度の美味しさを楽しめるステーキです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

16. 神戸屋シルフィー ルクア大阪店

自家製ハンバーグ 牛100%!手ごねハンバーグステーキ

ナイフを入れるとジュワ~っとしみでる肉汁が思わず食欲をそそる自慢のハンバーグステーキ! 毎日必要な分だけを仕入れたビーフを100%を使うから鮮度もバツグン。シチリアの天日塩を使用し、手ごねすることでさらにお肉のおいしさを引き出します。一日に何度も愛情をこめて作り立てをお届けいたします。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア10F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

17. 阪急うめだ本店 和匠肉料理 松屋

A5ランク牛 最高級ブランド「のざき牛」を使用

「のざき牛」は 日本で初めて個人名を冠した最高級ブランド牛。モーツァルトの旋律を聴いて育ち、「肉質の柔らかさ」、「絶妙な口どけ」、「上質な肉の甘味」は、 日本最大級の共励会で2年連続最高賞に輝くほど。その中でも、松屋はさらに「味」に徹底的にこだわり、良質な血統をもつ雌牛だけを仕入れています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩2分

18. 神戸れんが亭 大阪ステーションシティ店

黒毛和牛ハンバーグ 黒毛和牛100%タルタルハンバーグ

つなぎを一切使用せず塩胡椒のみで仕上げた当店自慢の黒毛和牛ハンバーグは、正真正銘100%肉の塊です。 挽目の異なる二種類の挽き肉を絶妙にブレンドし、肉々しいハンバーグに仕上げました。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-1 サウスゲートビルディング16F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

Tボーンステーキとは?

ネーミングどおりにT字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、「ステーキの王様」の名で呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものにつけられる呼称。

18選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP