【肉の日間近】三宮で神戸牛、熟成肉など人気の肉料理を味わえる店18選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪三宮の神戸牛、熟成肉、霜降り特上ロース、サーロインステーキがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を18件掲載しています。三宮で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、三ノ宮駅、神戸三宮駅、三宮・花時計前駅、貿易センター駅、三宮駅からのアクセスが便利です。

1. あわじ

国産黒毛和牛 名物「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」

当店名物「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」は女性にも大人気!厳選した黒毛和牛をお楽しみください。ご注文頂いてから丁寧にカットしております。和牛は産地にこだわらず、その時に一番状態の良い美味しい肉を仕入れております。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区中山手通1-16-15 古林ビル1F  地図を見る
    神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩5分

2. 神戸牛ステーキ鉄板焼 雪月花 離れ

神戸牛 赤身とサシのバランスはまさに芸術品

当店では30ヶ月以上飼い込まれた、未経産の雌牛を中心に仕入れております。濃厚な色合いの赤身と、サシのバランスが美しく、極上のハーモニーを作り出します。肉感をより感じていただくために、お肉は厚めにカットさせていただきます。さらに、ドライエイジングで旨味を凝縮したサーロインのご提供は、雪月花 離れの限定。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区中山手通1-25-6 ラ・ドルレイ神戸三宮8F  地図を見る
    JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩8分

3. 神戸ステーキレストラン モーリヤ 凜

神戸牛 上品な甘みを味わえる神戸牛を堪能

長年の実績で仕入れるモーリヤの神戸牛を、極上のステーキでお愉しみください。脂の質と味、肉のきめ細やかさ、そして熟成度を見極め、目に適った本物だけをご用意いたします。神戸牛は融点が低く、濃厚ながらあっさりとした旨み。口の中で知らぬ間に溶けていくほど上品な、最高級の脂が特徴です。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-8 クイーンズコーストビル2F  地図を見る
    神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩2分

4. 神戸牛焼肉・にくなべ屋・びいどろ 本店

高級肉鍋 【神戸牛】を使用した名物にくなべ

当店の顔でもあります名物「にくなべ」≪ホルモン≫牛スジ・ハツ・小腸を使用し≪野菜≫淡路産の玉ねぎとキャベツ・モヤシ≪豚肉≫SPFポーク(国産の無菌豚)≪牛肉≫神戸牛バラスライスを使用しております。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区下山手通2-16-2 ITビル1F  地図を見る
    JR 三ノ宮駅 西口 徒歩5分

5. わかまつダイニング 三宮店

神戸牛 証明書付神戸ビーフをお値打ち価格で

世界に名高い証明書付神戸ビーフを取り揃えております。特選神戸ビーフの盛合せ5,980円(税別)は神戸ビーフづくしで大好評メニューとなっております。絶妙な霜降りでお口に入れた瞬間にとろけます。神戸ビーフならではの醍醐味をぜひご賞味下さい。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-13 アスコビル2F  地図を見る
    JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩5分

6. 神戸牛・個室焼肉 大長今 三宮本店

神戸牛 神戸牛焼肉をリーズナブルに

マスター自ら肉の仕入れを担当し、肉をさばく事から盛り付ける事まで、肉に関する事は全て自分自身が行う事により、常に最高の一品を提供しています。コストパフォーマンスにもこだわり、どこのお店より神戸牛焼肉がリーズナブルに味わえるお店を目指しています。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区雲井通4-1-18  地図を見る
    JR 三ノ宮駅 東口 徒歩3分

8. しゃぶ乃家

神戸牛 日本三大和牛の一つ!『神戸牛』

神戸牛とは、兵庫県産の黒毛和種として血統の純粋を永年に亘って保ち続ける「但馬牛」の中でも最高品質の牛だけに許される称号です。肉質は、細かくて柔らかく、美しい細かな霜降りが特徴です。脂肪の質も極上で融点が低いので指でさわっただけでとけるくらい繊維の細やかさです。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザB1  地図を見る
    阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩3分

9. ビフテキのカワムラ 三宮店

神戸牛 日本最高級の神戸ビーフステーキを

本物にこだわった最高級の神戸ビーフをご提供しております。黒毛和牛の中でも最高級である但馬牛の中から更に厳しい諸条件に合格した牛だけが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれます。神戸牛を知り尽くしたシェフが贈る究極のビーフステーキ。本物の味を目と舌で確かめてください。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通1-10-6 ムーンライトビル6F  地図を見る
    JR 三宮駅 徒歩3分

10. 神戸焼肉 樹々 JUJU

神戸牛 神戸牛を神戸焼肉スタイルで・・

A4、A5ランクのお肉だけでなく濃厚な味わいの赤身にもこだわったラインナップです。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区中山手通1-6-22 宮ビル2F  地図を見る
    神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩5分

11. 神戸牛焼肉 石田屋。 Hanareの上

神戸牛 旨味と甘みが凝縮!神戸牛焼肉

融解点が低く、とろける脂身のみずみずしさが特徴の神戸牛を焼肉でご提供します。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通1-21-2 甲南アセットサンメイビル8F  地図を見る
    JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩2分

12. わた半

霜降り特上ロース 黒毛和牛の極み「純三田牛」

【三田牛と丹波の彩り】自然豊かな土地で大切に育てられた牧場直売の「純三田牛」を、すき焼き・しゃぶしゃぶ・鉄板焼きで存分にご堪能頂けます。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区加納町4-9-17 幸田ビルB1  地図を見る
    JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩5分

13. 元祖 鉄板焼ステーキ みその 神戸本店

神戸牛 世界が注目する!究極のブランド牛

世界でも抜群の知名度を誇る神戸牛。 日本で一番厳しい基準を満たした牛だけが名乗ることのできる称号『神戸ビーフ』、“のじぎく”の紋章がその証です。 当店でも取り扱っており、特に海外のお客様には絶大な人気を博しております。ディナーやランチのコースだけでなく、単品でもご注文いただけます。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-2 みそのビル7・8F  地図を見る
    阪急神戸線 神戸三宮駅 西口 徒歩2分

14. 神戸牛 神戸有機野菜 志ん

神戸牛 こだわりの神戸ビーフをご堪能下さい

お客様に喜んで頂ける極上の神戸ビーフを常に追い求め、 妥協を許さないこだわりの神戸ビーフを是非お楽しみください!!

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通2-10-12 SEIGYOビル2F  地図を見る
    JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩5分

15. 神戸鉄板ダイニング ネグローニ

神戸牛 【最高級】神戸ビーフステーキを堪能

厳選神戸牛の鉄板焼ステーキは「サーロイン」と「フィレ肉」のみを使用。神戸スタイルの醍醐味、全席目の前の鉄板で焼き上げます。焼きは、「神戸 六面焼」で仕上げ。あっさりとしていて上品な、神戸ビーフの旨みを堪能してください。イタリアンを取り入れたメニュー構成も魅力。神戸で思い出のお時間をネグローニで。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通1-7-6 ホワイトローズタワービル6F  地図を見る
    JR 三ノ宮駅 西口 徒歩2分

16. 炭火焼肉・にくなべ屋 びいどろ 北野坂店

神戸牛 地元神戸で愛され続ける≪神戸牛≫

兵庫県のお肉=『神戸牛』と誤解されがちですが、正確には兵庫県内の繁殖農家で『但馬牛』の血統の仔牛を産ませ約9ヶ月育て、さらに肥育農家で28ヶ月〜32ヶ月程度育てられた『但馬牛』から一定の基準を満たしたものしか『神戸牛』と認定されません。『中西牧場グループ』から良い神戸牛を限定して仕入れしております。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区加納町4-7-7 神三ビルB1  地図を見る
    JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩3分

17. 神戸牛と熟成肉ステーキ SHIOSAI

神戸牛 神戸牛と熟成肉を両方楽しめる

神戸懐石料理の老舗「汐彩」による神戸牛、熟成肉ステーキ専門店。上質な肉の味わいを最大限に引き出すこだわりのコース料理をお楽しみ下さい!

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通1-7-6 ホワイトローズタワー3F  地図を見る
    JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩3分

18. 神戸牛 八坐和 阪急三宮店

神戸牛 チャンピオン神戸牛をも一頭買い

品評会で、最も優秀な格付けが成された最優秀賞受賞 神戸牛は『チャンピオン神戸牛』と呼ばれ、入荷が非常に困難とされます。当店は、その『チャンピオン神戸牛』を定期的に一頭買いすることで、常に最高の神戸牛をご提供させていただいております。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通1-6-1 B1~2F  地図を見る
    阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩2分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

18選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP