【肉の日間近】名駅で熟成肉、松阪牛など人気の肉料理を味わえる店18選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪名駅の熟成肉、松阪牛、サーロインステーキ、Tボーンステーキがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を18件掲載しています。名駅で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、名古屋駅、名鉄名古屋駅、国際センター駅、近鉄名古屋駅、ささしまライブ駅、米野駅からのアクセスが便利です。

1. ニクバルダカラ 名駅シンフォニー豊田ビル店

こだわりの肉料理 黒毛牛一頭買い!!

お肉に特化した会社ならではの黒毛牛を一頭買!!希少部位から様々なお肉を食べ比べることができます。 お肉の種類の多さ、味、どれをとってもニクバルをあじわって頂けます。 他にも多彩なお肉料理をご堪能ください!!

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅4-11-27 B1  地図を見る
    地下鉄東山線 名古屋駅 6番出口 徒歩3分

2. 個室居酒屋 いちえもん 名駅店

黒毛和牛 南国の自然豊かな環境で育つ国産牛!

【国産黒毛和牛】 暖かく肥沃な南国の大地で育つ黒毛和牛。バランスの良い細かなサシとコクのあるその旨さは絶品!中でも旨みがギュッと詰まったランプ(赤味肉)をどうぞ!ミディアムレアで仕上げ、溶岩プレートでご提供しております。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区椿町2-6 第2太陽ビル3~5F  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩4分

3. タイヨウノバル 名駅店

こだわりの肉料理 日〜木曜の19時迄がアツイ!!!!

日~木の19時までの限定サービス!ハッピーアワー特典♪7品のお料理とドリンクが対象。タパス3種盛り680円⇒480円、和牛ランプ肉ステーキ1,580円⇒980円、2,500円のボトルワイン2,500円⇒1,980など様々な特典が盛りだくさん♪何度も言いますが日〜木曜の19時迄です!いつもより少し早く出てお得に飲んじゃって下さい!

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区椿町2-6 第2太陽ビル1~2F  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩4分

4. Johnnie’s Brasserie

Tボーンステーキ 圧巻!Tボーンステーキ

フィレとサーロインを1度に味わえる贅沢な骨付きステーキ! 大満足の1品です!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩1分

6. 熟成肉バル メイエキウッシーナ

熟成肉 ★今話題の絶品!熟成肉ステーキ

肉は熟成させることでアミノ酸が倍増して旨味が増します。通常では取引が難しい専門業者から直接仕入れることでウッシーナではリーズナブルに提供が可能です!当店のこだわりの熟成肉をご堪能下さい♪

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅4-24-26  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩5分

7. 和牛焼肉 じろうや 介 名古屋駅前店

神戸牛 A5神戸牛へのこだわり

独自の仕入により精肉は上田畜産から直送神戸牛A5ランク雌牛のみを使用。雌牛の特徴は脂の溶ける(融点)が低く、口にした瞬間にお口の中でとろけます。イタリアオーガニック認定を受けており、牧草は独自に輸入する無農薬。不飽和脂肪酸脂がお肉にいきわたり、霜降りでも驚くほどあっさりとお召し上がれます。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅4-5-15 コスモス名駅イースト3F  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩1分

8. Gottie’s BEEF KITTE名古屋店

熟成肉 【熟成牛へのこだわり】

時間をかけたごちそうステーキ。Gottie’sBEEFではこだわりの熟成牛ステーキを提供いたします。約40日間じっくり時間をかけ普通のお肉より柔らかく、旨みの増した熟成牛は贅沢なごちそうの時間を演出します。芸術的な霜降りはジューシーな脂の旨みが魅力。鮮やかな肉は肉本来の濃い旨みが魅力。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 KITTE名古屋B1  地図を見る
    地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩1分

9. ステーキハウス 听 名古屋駅前店

熟成肉 30日間寝かせた 香り・旨みを堪能!

真のステーキとはなんなのか…?!本場アメリカのステーキ提供法をオーナー自らが学び、平松牧場指定の熟成黒毛和牛で完成させた、『听(ポンド)』だけの熟成ステーキをお召し上がりいただけます。熟成肉セラーより、お好みの部位をお選びいただき、ご希望のポンド数でご提供致します。

  • 住所

    愛知県名古屋市西区名駅2-1-18  地図を見る
    JR 名古屋駅 桜通口 徒歩10分

10. BBQ&肉バル GABURICO-ガブリコ- 名駅店

肉厚ステーキ GABURICO名物『★ポンドステーキ★』

【名古屋駅徒歩1分】NEW OPENの新感覚バル『肉バルGABURICO』!!GABURICOの名物といえばやっぱり「ポンドステーキ」!!450gの巨大な肉の塊を贅沢にステーキで☆そのままカブリつくも良し、食べやすく切ってシェアするも良し、とにかくなんでもアリなサイズ感!!数量限定なのでお早めにどうぞ♪

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅4-14-10 柳橋Food Market5F  地図を見る
    地下鉄桜通線 国際センター駅 4番出口 徒歩5分

11. 赤身肉と樽生ビールの専門店 ロースト&グリル 名駅店

ジビエ料理 猟師直送の野生肉を匠の技で仕上げる

ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉(フランス語)で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。鹿肉、猪肉、熊肉、鴨肉、雉肉など様々なお肉を美味く召し上るには、狩猟から調理まで熟知した専門家が取り扱うのがポイント。ジビエを知り尽くしたプロの味をご堪能下さい。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅2-36-8 知多屋名塩ビル1F  地図を見る
    地下鉄東山線 名古屋駅 1番出口 徒歩3分

12. ジビエ焼肉 百獣屋 然喰 (ももんじ ぜんくう) 名駅店

ジビエ 囲炉裏を囲み最高の食材をシンプルに

ヘルシーながら旨味の強い蝦夷仔鹿の背ロース。仔鹿であるがゆえクセもなく、柔らかい肉質はとても食べ易いとご好評です。艶々と美しい色彩を纏った赤身と、お肉の旨みを引き出す主役とも言える脂は甘味と旨みがあり、口の中であっという間にトロけてしまいます。栄養素がバランスよく含まれている鹿肉を是非ご堪能下さい。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅2-36-8 知多屋名塩ビル1F  地図を見る
    地下鉄東山線 名古屋駅 1番出口 徒歩5分

13. 三重人 名駅店

松阪牛 銘品松阪牛と熊野ブランド豚で彩る宴

三重ブランドに認定された世界が知る銘品、一度は食べてみたい憧れの黒毛和牛。松阪牛ならではのきめ細かい肉繊維の優しい旨みと、上品な甘みを存分にご堪能頂けます。松阪牛のグリルステーキ焼き1,800円や松阪牛のローストビーフ1,800円などございます。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅4-5-15 コスモス名駅east4F  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩5分

14. BOTTI ボッチ 名鉄レジャック店

熟成肉 地元産にこだわった自慢の氷温熟成肉

当店のお肉は、お肉の専門店“スギモト”に熟成していただいた本格派。地元産にこだわり、知多牛・尾張牛の2種をご用意しました。『氷温熟成 尾張牛ザブトン』は一頭から約3~4kgしかとれない「一番の霜降り」の希少部位!とにかく柔らかいのが特徴で、上品でとろける食感とコクのある味わいが楽しめます♪

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅南1-25-2 3F  地図を見る
    近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩3分

16. 名古屋名物!味噌とんちゃん屋 駅西ホルモン

牛タン 贅沢!厚切り上タン!

上質なタン元の部分だけを使用!柔らかく旨みもあり口の中でとろける味は格別です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区椿町3-7  地図を見る
    JR 名古屋駅 西口 徒歩1分

17. ワイン 普段着酒場 GRILL

サーロインステーキ キングオブサーロインステーキ

サーロインステーキは塊肉をワゴンでご提供! 目の前でカットしてくれてボリューム満点です!

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-2  地図を見る
    JR 名古屋駅 4番出口 徒歩3分

18. BOTTI 名駅南店

熟成肉 地元産にこだわった自慢の氷温熟成肉

当店のお肉は、お肉の専門店に熟成していただいた本格派。地元産にこだわり、知多牛・尾張牛の2種をご用意しました。『氷温熟成 尾張牛ザブトン』は一頭から約3~4kgしかとれない「格別の霜降り」の希少部位!とにかく柔らかいのが特徴で、上品でとろける食感とコクのある味わいが楽しめます♪

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅南1-5-22 金森ビル2F  地図を見る
    地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩5分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

18選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP