1. 海鮮居酒屋 海幸丸 百番 梅田茶屋町店
海鮮盛り合わせ 百番名物!厚切りお造り盛り合わせ
びっくりするほど鮮魚を詰め込んだ造り盛り!身の厚さにも是非注目してください!贅沢なほど厚切りでご提供しております!!日替りで毎回飽きないのも嬉しい♪もちろん単品でも注文可能◎分厚く切った魚は食べごたえ抜群です。
-
住所
大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁 地図を見る
阪急線 大阪梅田駅 徒歩3分
梅田駅・大阪駅周辺の熟成魚、活車えび、伊勢海老、松葉ガニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。梅田駅・大阪駅周辺で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
びっくりするほど鮮魚を詰め込んだ造り盛り!身の厚さにも是非注目してください!贅沢なほど厚切りでご提供しております!!日替りで毎回飽きないのも嬉しい♪もちろん単品でも注文可能◎分厚く切った魚は食べごたえ抜群です。
大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁
地図を見る
阪急線 大阪梅田駅 徒歩3分
一部の職人のみがなせる匠の技「神経締め」で締めた魚は、肉と同時に熟成する事でうまみがギュっと強くなります。熟成度合は料理人による目利きの腕の見せどころ。ねっとりとした食感と芳醇な香りは熟成具合と調理方法によって日々変化をみせる、まさに職人技です。
大阪府大阪市北区角田町5-1 楽天地ビルB1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩2分
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大阪ステーションシティサウスゲートビルディング16F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
魚問屋直営ならではの産地買付け・自社物流により、三重が誇る新鮮な魚介類をお届けする当社!その中でも生産者一本直買いの本マグロ『みえまぐろ』は暖かく清澄な黒潮の恩恵を受ける南伊勢町で丸久水産が独自の技術を駆使し育て上げた養殖本鮪。生エサを与えじっくりと飼育した鮪は鮮やかな赤身と濃厚なトロが愉しめます。
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩3分
熟練の職人が丁寧に焼き上げる「江戸前うなぎ」。じっくりと時間をかけて蒸してから、絶妙な火加減で蒲焼きにしておりますので、ふわっと柔らかな食感をお楽しみいただけます。当店特製のたれと相まった、こだわりの逸品を是非ご賞味ください。
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店14F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
赤海老や川海老、桜海老、甘海老、紅ぼたん海老に天使の海老や車海老など。国内外から様々な海老が厨房にやってきます。日によって仕入れ数が前後しますが、常時約15種の海老を取り揃えております。そのまま刺身で素材力を味わうもよし、創意を込めたバルメニューもおすすめです。
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪 B2
地図を見る
JR 大阪駅 中央北口 徒歩2分
ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣を堪能いただくために、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル31F
地図を見る
阪急線 大阪梅田駅 徒歩3分
はまぐりはミネラルバランスに優れ、肝臓の働きを助けるタウリン、貧血予防の鉄分を豊富に含み、低カロリーかつ高タンパク。近年では「美と健康の味方」として注目されています。 名物の「焼きはまわんこ」や「はましゃぶ」で思う存分ご堪能ください!
琵琶湖の特徴的な魚介類「琵琶湖八珍」は、ビワマス、ニゴロブナ、ホンモロコ、イサザ、ゴリ、コアユ、スジエビ、ハスの計8種で構成しています。平成25年末、県立安土城考古博物館が来場者への湖魚料理人気アンケートを基に供給量など考慮して選定したものです。
大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁2F
地図を見る
阪急線 梅田駅 徒歩1分
輸送によって、鰻はストレスを感じ、ぬめりを出して脂のノリが悪くなってしまいます。寝かせることで、鰻は脂のノリを復活させ、おいしさを取り戻します。魚伊の立て場は、許容量の広さから全国各地から様々な鰻が入荷されますが、1日の出荷量は1~2トン。多くの鰻の中から本当においしいものを選別することができます。
大阪府大阪市北区梅田1-13-13
地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩1分
自慢の西京焼きは季節や仕入れに合わせて複数種類をご用意しております◎ 大阪ではなかなか味わうことのできない西京焼き!店舗で調合した特製味噌を使用しており、お酒との相性が良い仕上がりです!毎朝市場で目利きのされた新鮮なお魚のみを使用しておりますので、身の締まりがよく食べ応えがあります!
日本三大『御食国』とも呼ばれている食材の宝庫・淡路島から直送される、旬の地魚を使用した寿司や造里が自慢です。ベテランの料理人が、素材の持ち味を存分に引き出した、季節の移ろいを目でも愉しめる逸品をお値打ち価格でご提供。なかでも、鯛や鮃などの白身魚を使った寿司は、当店が自信をもってお届けするひと皿です。
近海ものの地魚を中心に、鮮度の良い魚介を直送仕入れ。和歌山箕島、高知室戸岬、宮城県気仙沼より鮮度抜群の旬魚介が届きます。 箕島…例)アオリイカ、鰆、イサキ、真鯛など… 室戸岬…例)金目鯛、のどぐろ、赤ハタなど… 気仙沼…鰹、貝柱など…
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント南館8F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。