本町・堺筋本町の激辛&旨辛料理がおすすめのお店

本町・堺筋本町で辛い料理・しびれ料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を掲載しています。本町・堺筋本町で「辛い料理・しびれ料理が食べられるお店」、「激辛料理を食べるなら外さない人気店は?」といった声にお応えするお店をまとめて紹介。鍋・ラーメン・カレーを始めとするこだわりの激辛&旨辛料理を食べたい方におすすめです。

本町・堺筋本町のヘルシーで話題・人気のお店

韓国創作料理 燦々亭 本町駅前店

タッカンマリ コラーゲンたっぷり韓国風水炊き!

鶏1羽を丸ごと煮込んだコラーゲンたっぷり韓国風水炊き♪タッカンマリとは『鶏一羽』の意味、その名のとおり丸鶏をじっくり煮込んだチゲです。丁寧にとった鶏の旨みが凝縮されたスープ&臭みや脂っこさがない身がほろりと外れる柔らかい鶏はクセになる美味しさです。是非、一度ご堪能くださいませ。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南本町3-4-12  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩2分

昇六

こだわり野菜 四季折々の旬の新鮮な地産野菜

大地の恵みである旬の野菜をふんだんに使用しております。そのまま食べても美味しい野菜を確かな腕を持つ料理人によって、極上のお料理へと昇華させます。大阪の持つ魅力を、お料理を通じてご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市西区靱本町1-16-18  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 本町駅 28番出口 徒歩4分

本町・堺筋本町の焼肉で話題・人気のお店

炭焼水七輪焼肉匠 たじま 本町

A5ランク牛 厳しい審査基準を満たした「宮崎牛」

宮崎県で生まれ飼育された黒毛和種のうち、日本食肉格付協会の格付け検査において肉質等級が「4等級・5等級」にランクされた2種のみが「宮崎牛」と呼ばれます。肉質等級4級以上とは、4項目すべてに4以上の評価が付かなければならない狭き門。これらの条件をすべて満たした宮崎牛はまさに、珠玉の逸品と言えます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区安土町3-2-8 本町ABCビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分

薩摩 牛の蔵 本町店

A5ランク牛 4%の奇跡 鹿児島黒毛和牛をご提供!

伝えたい味、鹿児島黒毛和牛。当店でご提供する『4%の奇跡』は鹿児島黒毛和牛の中でも生産者を限定し、A5等級の中でも「とび」と言われる霜降りの10番以上の極上の黒毛和牛にしか与えられないブランド。こだわり抜いた黒毛和牛を提供させて頂いております!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区安土町2-5-11 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分

気になる激辛&旨辛キーワード

しびれ鍋

辛さを追求したかつての激辛ブームとは違い、舌がしびれるような刺激と爽やかな香りが特徴。辛さだけではなく香りと旨みが加わり多くの人に好まれ、2018年の「トレンド鍋」にも選出。男女問わず人気を集めている

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP