茅場町の鍋料理で話題・人気のお店
もつ屋 たらふく 日本橋本店
博多もつ鍋 ぷりぷり食感が自慢!国産牛もつ鍋
国産の牛小腸を使用した牛もつ鍋は、ぷりぷりの食感が自慢!丁寧に仕込んでいるため臭みがなく、どなたでも美味しくいただけると大好評です。口にした瞬間に広がる優しい甘みと旨みの美味しいハーモニーをお楽しみください。濃厚スープは、定番の醤油orコク深い味噌orやみつきになるピリ辛味噌の3種類から選べます!
-
住所
東京都中央区日本橋茅場町2-9-9 大地ビル1F 地図を見る
地下鉄東西線 茅場町駅 徒歩1分
魚民 茅場町駅前永代通り店
もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
-
住所
東京都中央区日本橋茅場町1-9-2 稲村ビルB1F 地図を見る
地下鉄日比谷線 茅場町駅 6番出口 徒歩1分
茅場町のもつ鍋で話題・人気のお店
博多 ふくや
九州料理 美味!!本場博多の食通も唸るもつ鍋!
【出汁ともつが決め手の博多のもつなべ!!】 西日本とりわけ福岡・長崎では一般的な「トビウオ」の煮干しである「あご干し」からとった「あご出汁」を使用。上品でスッキリとした甘味と独特の旨味を活かし、醤油ベースのもつ鍋スープに仕立てました。プルプルの国産牛の希少なもつとお愉しみ下さい
スローフード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。