たっぷりのお野菜(水菜、ゴボウ、エノキ茸)の上に厳選の素材を並べ、カウンター前の特大せいろで一気に蒸し上げます。
自家製の柚子手絞りポン酢に特製の柚子胡椒生だれ、胡麻だれと一緒にお召上がり頂きます。
佐賀牛の他にも糸島豚ゼロワンポークや、熊本天草大王(地鶏)、昆布〆地魚もございます
刺し・蒸・鍋・鉄板焼き
050-5485-7385
当店の蕎麦は、北海道産の蕎麦粉を使用した十割蕎麦です。圧をかけて丁寧に練り上げることで、モチっとした食感とコシを実現。つゆにつけてツルっとすすると、蕎麦粉の豊かな香りが広がります。さっぱりとお召し上がりいただけるので、二軒目や〆にもおすすめです!
牛たん焼きと手打ち蕎麦
050-5484-0566
当店の水炊きは白菜ではなく、キャベツでお召し上がりいただけます。
地産地消にこだわった新鮮な野菜を水炊きスープと一緒にお楽しみ下さい。
九州産食材使用の水炊き
050-5489-3079
鹿児島県産のカツオ、アゴ(飛び魚)、北海道産利尻昆布を使用してます。カツオと昆布には旨味成分が多く含まれ、アゴにはすっきりとした甘みがあり、相乗効果で旨味が何倍にも増します。カツオ、アゴ、昆布を濁らないよう丁寧に4時間煮出し、透き通った旨みたっぷりの出汁が出来上がります。
気になる"美"食キーワード
せいろ蒸しとは?
小龍包やまんじゅうなどの調理法として知られているせいろ蒸し。近年、新たな鍋料理として広まっている。その理由は、煮汁に栄養分が損なわれることなく、素材の旨さをそのまま味わえることと、油を使わないためヘルシーに食べることができるからだ。本来の鍋料理と違って、出来上がりも柔らかいのが特徴的。
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