ぢどり屋 大和 別館
水炊き鍋 濃厚なコクと深みのある自家製スープ
地鶏専門店が自信を持っておすすめする、博多名物「水炊き」は必食。鶏ガラをなんと6時間以上かけてじっくりと丁寧に煮込んだ自家製スープは絶品です。鶏本来のあっさりとした旨味と濃厚なコクとのバランスが絶妙で、いくらでも食べられてしまう程。野菜や鶏つくねなどたっぷりの具材とともにお楽しみください。
-
住所
福岡県福岡市博多区店屋町3-31 地図を見る
地下鉄空港線 祇園駅 徒歩5分
川端・祇園でヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を掲載しています。川端・祇園で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
地鶏専門店が自信を持っておすすめする、博多名物「水炊き」は必食。鶏ガラをなんと6時間以上かけてじっくりと丁寧に煮込んだ自家製スープは絶品です。鶏本来のあっさりとした旨味と濃厚なコクとのバランスが絶妙で、いくらでも食べられてしまう程。野菜や鶏つくねなどたっぷりの具材とともにお楽しみください。
福岡県福岡市博多区店屋町3-31
地図を見る
地下鉄空港線 祇園駅 徒歩5分
博多の水炊きは、まずスープを味わいます。創業者が鶏骨の鮮度、部位、量、そしてスープを炊き出すための水、温度、時間、全てにおいて独自の製法を造り上げ、ようやくこの凝縮された雫へと辿り着きました。その製法を受け継いだ職人たちが精魂込めた白濁のスープを守り続けております。極上のスープで至福のひとときを。
福岡県福岡市博多区祇園町3-6
地図を見る
JR 博多駅 徒歩7分
もつ鍋ブーム仕掛け人が作る究極のもつ鍋!伝統のアゴだしをベースに自家ブレンドの醤油や味噌で上品にもつの旨味を引き立たせます。合わせる素材には契約農家からの新鮮野菜。もつは黒毛和牛の中から特に良い物を厳選し余分な脂も丁寧に除去。職人の技が光る至極の一品です。味噌・醤油・ぽん酢 1,694円(税込)
福岡県福岡市博多区冷泉町6-29
地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 祇園駅 徒歩4分
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。