1. 夕凪
おばんざい 旬の素材を使った美味しいお惣菜
おばんざいは、京都の一般家庭で作られてきたお惣菜です。旬の素材の味わいをいかして作り出された逸品は甘みや旨味が濃厚で、みずみずしい。旬の素材などが、「こんなに美味しかったんだ」と思っていただけます。京都の手料理を味わって下さい。お店のカウンターの置かれた大きな器をご覧下さい。見て味わう、これも夕凪。
小山駅周辺のおばんざい、十割そばがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。小山駅周辺で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
おばんざいは、京都の一般家庭で作られてきたお惣菜です。旬の素材の味わいをいかして作り出された逸品は甘みや旨味が濃厚で、みずみずしい。旬の素材などが、「こんなに美味しかったんだ」と思っていただけます。京都の手料理を味わって下さい。お店のカウンターの置かれた大きな器をご覧下さい。見て味わう、これも夕凪。
あご出汁とは、トビウオ(アゴ)を乾燥させて作る、上品な旨味と深いコクを持つ出汁です。特に九州地方で古くから親しまれ、顎が落ちるほど美味しいと言われるほど人気の第三の出汁として、かつお節や昆布出汁とは異なる個性的な味わいを楽しめます。
栃木県小山市中央町3-6-8
地図を見る
JR 小山駅 徒歩2分
遠囲屋の名物「おでん」は、自慢の出汁でじっくりと煮込んだ自信作。大根や玉子などの定番はもちろん、ホタテや牛タンといった変わり種までバラエティ豊かにご用意。中でもおすすめは、旨みが溢れる“阿波尾鶏の手羽先おでん”。噛むほどに出汁が染みわたり、お酒との相性も抜群です!
できる限り栃木県の野菜や近県野菜を使用しております。新鮮な野菜を使用した料理は美味しさも更に良くなります。当たり前の事を当たり前にご提供することが当店のこだわりです。辛みの中にも食材の旨味を感じられますのでぜひお試しください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
現在、国内の鶏肉市場において流通する鶏の90%以上が若どり(ブロイラー)と呼ばれる外国鶏種。その中でも国産の地鶏の割合はたったの1%と言われています。塚田農場の地鶏は南九州の温暖な気候と豊かな大地の中で、ストレスなく快適に過ごせるよう平飼いで常に気を配りながら大切に育てています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
栃木県小山市城山町3-2-18 ホテルニューカシワビル1F
地図を見る
JR 小山駅 西口 徒歩1分
小山・下野エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。