山科の肉料理で話題・人気のお店
fine dining 山科
ローストビーフ 近江牛のローストビーフ
認定「近江牛」指定店が作る近江牛のローストビーフ。 長時間じっくりと低温で調理した厚切りのローストビーフ。丁寧に焼かれたお肉は柔らかな食感で頬張るたびに旨味が溢れだします。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
-
住所
京都府京都市山科区安朱桟敷町23 地図を見る
地下鉄東西線 山科駅 徒歩1分
メス牛
キメが細やかで肉質が柔らかいのが特徴。人間と同様、オス牛に比べてメス牛の方が肉つきが良いため。特に出産していないメス牛は、サシも多くとろけるような食感だと評判。焼肉店や肉専門店で取り扱っている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。