鍋料理で話題・人気のお店まとめ
鍋料理で話題・人気のお店まとめには、もつ鍋、しゃぶしゃぶなどに関するまとめ記事が405件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや鍋料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「心も身体も温まる鍋料理の美味しいお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
仙台で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ宮城 もつ鍋
-
小倉北区で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ福岡 もつ鍋
-
熊本市で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ熊本 もつ鍋
-
豊橋で外さないこだわりのもつ鍋店愛知 もつ鍋
-
福島市で外さないこだわりのもつ鍋店福島 もつ鍋
-
高崎の薬膳火鍋、しゃぶしゃぶなどがおいしい店まとめ群馬 鍋料理
-
沼津で注目!しゃぶしゃぶが美味しいお店静岡 しゃぶしゃぶ
-
鹿児島市で注目!しゃぶしゃぶが美味しいお店鹿児島 しゃぶしゃぶ
-
浜松町・大門で注目!豚しゃぶなどが美味しい店まとめ東京 しゃぶしゃぶ
-
那覇のラムしゃぶ、和牛すき焼きなどがおいしい店まとめ沖縄 鍋料理
-
宮崎市のしゃぶしゃぶ、すき焼きなどがおいしい店まとめ宮崎 鍋料理
全国の鍋料理が満喫できるお店まとめ
- 宮城
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
鍋料理の気になるワード
-
つゆしゃぶ
めんつゆで食す、新しいしゃぶしゃぶのこと。東京・京橋にある「京都つゆしゃぶ CHIRIRI 」などを展開する 株式会社 ひようたんやの商標登録。香り豊かと評判のつゆは“五段仕込み”と呼ばれる独自の製法で作られており、豚肉本来の旨みを楽しみながら、さっぱりと食べることができると評判だ。
-
博多もつ鍋
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
-
モツ
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
-
火鍋
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
ACCESS RANKING