自由が丘の薬膳火鍋、豚しゃぶなどがおいしい店まとめ8選

自由が丘の薬膳火鍋、豚しゃぶ、博多もつ鍋、ちゃんこ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。自由が丘で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!このエリアは、自由が丘駅、都立大学駅、大岡山駅、等々力駅、奥沢駅、尾山台駅、九品仏駅、緑が丘駅、北千束駅からのアクセスが便利です。

1. 爆香房

薬膳火鍋 体ポカポカ!薬膳効果で代謝アップ↑

当店が誇る「薬膳美湖香鍋」(メイフーシャン鍋)は、漢方生薬をふんだんに含み、赤と緑の見た目の美しさと香り漂うスープで「体の中から美しく健康になって頂きたい」という願いを込めて栄養薬膳師のシェフにより考案された薬膳鍋です。生きたスッポンからとった極上のコラーゲンゼリーも加わり「若々しさ」を応援します。

  • 住所

    東京都世田谷区奥沢6-33-14 第二シーランドビルB1  地図を見る
    東急東横線 自由が丘駅 正面口 徒歩5分

2. ちゃんこ 芝松

ちゃんこ鍋 元力士が受け継ぐちゃんこの味

自慢の「ちゃんこ鍋」は前日から仕込みます。昆布と椎茸から出汁をとり、毎朝4~5時間かけて野菜、牛すじ、豚足、鶏ガラの旨味を抽出。肉はもちろん、魚介、油揚げ、野菜といったたっぷりの具材を使うので、栄養満点でボリュームも抜群。〆の麺にまでこだわった「ちゃんこ鍋」をご堪能ください!

  • 住所

    東京都目黒区緑が丘1-11-16  地図を見る
    東急大井町線 緑が丘駅 徒歩1分

3. 豚工房 どんぐり

豚しゃぶ 秘伝の出汁でつくる自慢の豚しゃぶ

当店独自で開発した和風テイストの出汁で愉しむイベリコ豚のしゃぶしゃぶ。その脂分が和風出汁に溶け込み、濃厚な出汁の味わいが楽しめます。お口に入れれば、ポン酢や胡麻だれが必要ないのが実感できます。お客様には残ったダシを全て飲みほすかたも少なくありません。是非、一度ご賞味くださいませ。

  • 住所

    東京都目黒区自由が丘1-3-19  地図を見る
    東急東横線 自由が丘駅 徒歩4分

4. やきとり家 すみれ 自由が丘店

大人数で宴会 2時間飲み放題付き『焼鳥・鍋宴会』

忘年会や新年会はもちろん、プライベート飲み会や女子会・ママ会にもお薦めのコースをご用意しております。定番の『大山どり串コース』や国産牛モツを贅沢に使用した『塩もつ鍋コース』、フォトジェニックな『チーズタッカルビコース』など!更に、焼き鳥も鍋も堪能出来る『串+鍋コース』を含めた全9コース3,000円~

  • 住所

    東京都目黒区自由が丘2-12-21 最上ビル2・3F  地図を見る
    東急東横線 自由が丘駅 徒歩1分

5. 和牛もつ鍋と純米酒 三拍子 自由が丘

博多もつ鍋 コラーゲンたっぷりの和牛もつ鍋

黒醤油・京都白味噌・辛味噌・旨塩の4種類。 新鮮な和牛ホルモンとたっぷり野菜、コクのあるスープと三拍子揃った イチオシの鍋です・

  • 住所

    東京都目黒区自由が丘2-14-5 舘山ビル1F  地図を見る
    東急東横線 自由が丘駅 正面口 徒歩3分

6. ドスコイ酒場 ちゃんこ芝松 都立大学駅前店

ちゃんこ鍋 昭和32年から続く秘伝のちゃんこ鍋

昭和32年の創業から改良をつづけている自慢のちゃんこ鍋。こだわりの具材をじっくり煮込んだ秘伝の出汁が決め手です。1人前で2人前分のボリューム!味は味噌味、塩味、醤油味、それをベースにしたキムチ味など4種類ご用意しております。シーズン限定のちゃんこ鍋もあり、通年でもちゃんこをお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都目黒区八雲1-4-6  地図を見る
    東急東横線 都立大学駅 徒歩2分

7. せかいち 自由が丘本店

もつ鍋 当店人気NO1の牛もつ鍋、もつ焼き

鉄板牛もつ焼 こだわりの自家製の西京味噌ダレ、醤油ダレ、塩ダレの3種類からお味がお選び出来ます。 しっかりと下処理された牛モツと農家直送の野菜、濃厚タレとが絡みあいお酒が進みます♪

  • 住所

    東京都目黒区自由が丘1-8-18 自由が丘ノーブル4F  地図を見る
    東急東横線 自由が丘駅 南口 徒歩1分

8. 直出し ワインセラー事業部

海鮮鍋 その日仕入れた3種貝のワイン蒸し

ムール貝・ホンビノス貝・白貝など(その日の仕入れで変わります)で山盛りワイン蒸し!¥980

  • 住所

    東京都目黒区自由が丘1-24-8 フェリ・ド・フルール1F  地図を見る
    東急東横線 自由が丘駅 徒歩3分

知っておきたい、鍋料理!

火鍋とは?

2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP