外苑前・青山一丁目の石狩鍋、火鍋などがおいしい店まとめ8選

外苑前・青山一丁目の石狩鍋、火鍋、博多もつ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!このエリアは、青山一丁目駅、外苑前駅からのアクセスが便利です。

1. 大衆酒場 北海道ながまれ 外苑前

石狩鍋 歓送迎会◎2時間飲み放題付3500円~

旬宴会,飲み会にぴったりのプランをご用意しております!当店自慢の北海名物が堪能できる2時間飲み放題付プラン3500円~!北海道のお肉や季節ものが堪能できるお得なプランとなっております◎旬の新鮮な食材ばかりを使用した料理で宴会を華やかに!外苑前でのご宴会は北海道ながまれにお任せ下さい!

  • 住所

    東京都港区北青山2-9-8 1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩2分

2. 三代目 鳥メロ 外苑前スタジアム通り店

もつ鍋 シェアして楽しむ♪鳥メロのもつ鍋!

鳥メロでは、150分飲み放題付きのご宴会コースをお一人様3,000円からご予算別に多数ご用意しております!この時期におすすめなのがもつ鍋を楽しめるコース!鳥メロのコースに含まれるもつ鍋はぴりっと辛い明太子を使用!ピリ辛明太子とぷるぷるもつの組み合わせは一度食べたらやみつきに♪シェアしてお楽しみ下さい!

  • 住所

    東京都港区北青山2-12-13 青山KYビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩1分

3. もつ鍋居酒屋 かれー麺実之和 青山本店

もつ鍋 5種類の味をご用意する「もつ鍋」

本場・博多の味を求め、試行錯誤のうえに完成した「和牛もつ鍋」。人気の「みそ」は店主が納得するまで探し抜いた味噌をブレンド。これに韓国調味料を加えた「特製辛味噌」、地鶏スープと醤油ベースの「しょうゆ」、おろしポン酢でいただく「和」、秘伝のかれースープに大和芋をのせた「かれーとろろ」の全5種類をご用意。

  • 住所

    東京都港区南青山1-3-6  地図を見る
    地下鉄銀座線 青山一丁目駅 4番出口 徒歩2分

4. 笑笑 青山1丁目駅前店

もつ鍋 鶏塩白湯の旨みを堪能♪「もつ鍋」

鶏塩白湯の旨みを堪能できるお酒との相性も抜群な「もつ鍋」!10年間このひとくちで皆様を虜にし続けてきました。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お好きなトッピング追加でもつを多めにしたり、野菜盛り合せを追加することも可能!〆のちゃんぽん麺もあります!※二人前より承ります。

  • 住所

    東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビルB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 青山一丁目駅 3番出口 徒歩3分

5. 豆腐&地鶏 燈庵 青山店

こだわり鍋 イベリコ豚の八海山美酒鍋

美酒鍋(びしょなべ)とは、蔵元さんで食べられていた料理で、当店では、濃厚な旨味を含んだコラーゲンをベースに、イベリコ豚と銘酒八海山を使用しています。程よく熱しられた鍋に、酒の旨味だけが残り、コラーゲンの旨さと相まって見事な鍋になります。

  • 住所

    東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビルB1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩2分

6. 豚肉創作料理 やまと南青山店

こだわり鍋 名物!やまと豚 薬膳不老長寿鍋

「薬膳不老長寿鍋(赤)」このために来店したというお客様が未だ絶えない「薬膳不老長寿鍋」。甘辛く表現の難しい今までに食べたことのない味わいのスープに、良質の「やまと豚」をくぐらせて食べる味わいは一度食べたらやみつきに。

  • 住所

    東京都港区南青山2-14-13 B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩3分

8. 四川風ビアホール 龍府(ロンフー) 外苑前

火鍋 人気NO.1!リピーターも多い薬膳火鍋

龍府自慢の薬膳火鍋コース(料理3品+火鍋+デザート) 前菜 龍府サラダ 点心 手作り餃子 料理 海老チリソース 又は 海老マヨネーズ 火鍋料理                                                                           デザート

  • 住所

    東京都港区南青山2-12-16 石塚商事ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩3分

知っておきたい、鍋料理!

水炊き

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP