高円寺の水炊き鍋、しゃぶしゃぶなどがおいしい店まとめ8選

高円寺の水炊き鍋、しゃぶしゃぶ、博多もつ鍋、ホルモンちりとり鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。高円寺で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!このエリアは、阿佐ヶ谷駅、高円寺駅、南阿佐ヶ谷駅、新高円寺駅からのアクセスが便利です。

1. 餃子のとりいちず酒場 高円寺北口店

水炊き鍋 【絶品!】水炊き餃子鍋990円~

美味しいお酒には美味しい逸品料理も必須!鶏の濃厚な旨味が感じられる、絶品「水炊き餃子鍋」はコスパ抜群!あつあつもちもちのとり餃子を1杯199円のプレモル中ジョッキとご一緒に、是非一度ご賞味ください☆3種類の鍋が選べる◆名物水炊き餃子鍋コース(全9品)◆もおすすめです♪

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北3-22-18 たちばなビルB1  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩2分

2. しゃぶ食べ 高円寺南口駅前店

しゃぶしゃぶ 色んなお肉をしゃぶしゃぶ♪

しゃぶ食べでは色んなお肉をしゃぶしゃぶして食べられる食べ放題コースをご用意。リーズナブルなコースから黒豚・黒毛和牛が堪能できる贅沢コースまでございます。ご家族、ご友人同士、会社のご宴会など幅広くご利用ください。

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南4-45-9 ステージ高円寺4F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩1分

3. しゃぶしゃぶ温野菜 新高円寺店

しゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶと特選鍋

しゃぶしゃぶ温野菜では、こだわりの特選鍋が勢ぞろい。人気のしゃぶしゃぶと一緒に特選鍋を組み合わせて楽しめます。定番の“博多炙りモツ鍋”や、女性に人気の“ゆず塩コラーゲン鍋”、ピリ辛肉鍋の定番“担々肉鍋”甘みと酸味のバランスが絶妙な“トマトすき焼き”などをご用意。

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南3-1-4 キングスコート2 2F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 新高円寺駅 徒歩1分

4. 鳥メロ 高円寺北口店

もつ鍋 シェアして楽しむ♪鳥メロのもつ鍋!

鳥メロでは、150分飲み放題付きのご宴会コースをお一人様3,000円からご予算別に多数ご用意しております!この時期におすすめなのがもつ鍋を楽しめるコース!鳥メロのコースに含まれるもつ鍋はぴりっと辛い明太子を使用!ピリ辛明太子とぷるぷるもつの組み合わせは一度食べたらやみつきに♪シェアしてお楽しみ下さい!

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北3-23-3 三進ビルB1  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩3分

5. だるま 高円寺

博多もつ鍋 博多豚骨もつ鍋690円はここだけ!!

国産100%牛ホルモンはぷりっぷり!毎朝芝浦から直送です。 ぷりぷりの牛小腸が旨い!『博多とんこつモツ鍋 』、博多から取り寄せた「かえし」を使った『醤油とんこつもつ鍋』など。 暑い夏も、寒い冬も・・・季節を問わず人気です☆

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南4-28-7 恵南ビル1F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩1分

6. 関根精肉店 高円寺

ホルモンちりとり鍋 こだわりのちりとり鍋で焼くホルモン

当店のちりとり鍋はホルモンが一番おいしく焼けるよう計算して作られた特注品!ぷりぷりの極上「大とろホルモン」を卓上で豪快に焼き上げます!実はたっぷりキャベツも一緒に食べれるのが嬉しい♪

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南4-49-1  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 北口 徒歩1分

7. 山内農場 高円寺南口駅前店

もつ鍋 3種のスープから選べる「もつ鍋」♪

3種のスープから選べる「もつ鍋」をご用意!やっぱり醤油で決まり(醤油スープ)・ピリ辛好きにはたまらない(赤辛チゲ)・牛×鶏の濃厚だしが決め手の(濃厚鶏スープ)からお選びできます。ビールやハイボールなどとご一緒にどうぞ!お好きなトッピング追加でもつや野菜盛り合せを追加することも可能※二人前より承ります

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南4-45-9 白木屋大同ビル3F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩1分

8. 中華料理 成都 高円寺本店

本場中華火鍋 ◆四川火鍋

『大注目☆女性に大好評』美容・健康・アンチエイジングにも効果絶大! 健康になりながらもお腹いっぱい食べられる薬膳火鍋!

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北3-22-4  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩1分

知っておきたい、鍋料理!

水炊きとは?

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP