1. 魚民 亀有北口駅前店
もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
-
住所
東京都葛飾区亀有5-35-3 くさまビル4F 地図を見る
JR常磐線 亀有駅 徒歩1分
亀有・青砥でもつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。「亀有・青砥で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
東京都葛飾区亀有5-35-3 くさまビル4F
地図を見る
JR常磐線 亀有駅 徒歩1分
もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、鶏塩白湯スープと醤油スープからお選びいただけます!濃厚な「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!※2人前より承ります。
東京都葛飾区亀有5-35-3 くさまビル2F
地図を見る
JR常磐線 亀有駅 徒歩1分
やっとこのもつ鍋は厳選した国産牛の小腸のみを使用しております。ぷるぷるとした食感と脂の甘みが特徴の小腸は牛カルビと比較してもカロリーは1/2ととてもヘルシー♪キャベツ、ごぼう、ニラなどと一緒に召し上がることで栄養素を効率良く取り込むことも可能!やっとこではさっぱりとした塩味でご提供しております。
東京都葛飾区亀有3-30-13
地図を見る
JR常磐線 亀有駅 徒歩3分
もつ鍋の基礎知識
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。