あかごま
もつ鍋 リピート率85%!!自慢の担々牛もつ鍋
坦々麺のスープをアレンジ!国産のマルチョウを使用したあかごま定番の一品!リピート率は脅威の85%!! ぷりっぷりの牛もつと極上の坦々スープが絡まる至福の一品!これを求めて来られる方も多数いらっしゃいます! 【担々牛もつ鍋 ※2人前~】
長岡でもつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を掲載しています。「長岡で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。
坦々麺のスープをアレンジ!国産のマルチョウを使用したあかごま定番の一品!リピート率は脅威の85%!! ぷりっぷりの牛もつと極上の坦々スープが絡まる至福の一品!これを求めて来られる方も多数いらっしゃいます! 【担々牛もつ鍋 ※2人前~】
◇国産もつを丁寧に下処理。生で仕入れた牛もつを下ゆでし、腸の固い部分を手作業で丁寧に切り取ることで、とろけるような食感に仕上げます。 ◇こだわりのスープ 8~13種類の調味料を混ぜ合わせて作る秘伝のスープを使っています。 ◇もつを炙る 自家製ダレに漬け込んだもつを炙ることで香ばしさが増します!
新潟県長岡市東坂之上町1-3-13 1F
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JR 長岡駅 徒歩5分
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
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