ピッツァの美味しさの寿命が短いのを熟知しているナポリっ子は、焼きたてのピッツァが運ばれたら脇目もふらず真剣に食べます。"ピッツァは熱いうちに食べる"それがナポリピッツァを最も美味しく食べる秘訣です!!石窯、生地、チーズに具材、トマトソースなど全てにおいてこだわった本場の味を是非ご賞味下さい。
オープンキッチンのピザ窯で焼かれたアツアツのピザがおすすめ。本格的なナポリピッツァを思う存分お楽しみください。
(ランチ・ディナーともにご用意しております。)
当店自慢の窯で焼き上げるピッツァは、パリッとした食感の逸品。定番のマルゲリータ をはじめ、人気のピッツアを多数ご用意。特に女性のお客様に好評なのは4種類のチーズを贅沢に使用したクワトロフォルマッジ。是非一度ご賞味ください。
知ってる?ピザの基礎知識!
ナポリピッツァとは?
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。