バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が828件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
注目まとめ
-
一宮で人気のビールが美味しく飲める店愛知 ビール
-
柏にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)千葉 日本酒
-
鹿児島市で芋焼酎など美味しい焼酎が飲めるお店鹿児島 焼酎
-
那覇にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)沖縄 日本酒
-
新潟市中央区でクラフトビールなどが美味しく飲める店新潟 ビール
-
水戸でワイン好き必見の人気店(ワインバー)茨城 ワイン
-
佐賀市でお酒にこだわるお店・バーまとめ佐賀 バー・お酒
-
土浦でクラフトビールなどが美味しく飲める店茨城 ビール
-
静岡でワイン好き必見の人気店(ワインバー)静岡 ワイン
-
本厚木・厚木でお酒にこだわるお店・バーまとめ神奈川 バー・お酒
-
鹿児島市でワイン好き必見の人気店(ワインバー)鹿児島 ワイン
-
長町・太白区にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)宮城 日本酒
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
バー・お酒の気になるワード
-
プレミアムテキーラ
メキシコ特産の蒸留酒テキーラの中でも、上級クラスのものを指す。リュウゼツランの樹液を煮詰めたアガベシロップ100%で作られたものだけが呼ばれ、熟成年数によってブランコ、レポサド、アニェホなどの呼称がある。欧米セレブご用達の酒として知られ、ホワイトオーク樽で3年以上熟成させるリザーブクラスになると、1本数十万円の価格がつくことも。
-
ラム
さとうきびを原料とする蒸留酒。西インド諸島原産で、現在もジャマイカやキューバ、マルティニーク島などカリブ海沿岸の島々が主要産地である。色別ではホワイト・ゴールド・ダーク、風味の基準ではライト・ミディアム・ヘビーの3段階に分かれる。アルコール40%前後の強い蒸留酒だが、糖蜜由来の甘い香りがあり、スイーツの風味づけにもよく使われる。
-
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
-
「純国産」ワイン
これまで国産ワインといえば、輸入した濃縮果汁やワインを国内でブレンドし製品化されるケースが多かったが、最近では小規模ワイナリーを中心に原料のブドウ栽培から手がける“純国産ワイン”が躍進している。日本ではフレッシュなワインができやすく、和食とともに海外での評価を高めており、人気と注目度が高まりをみせている。