バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が828件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
注目まとめ
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一宮で人気のビールが美味しく飲める店愛知 ビール
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札幌すすきのにあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)北海道 日本酒
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金沢でクラフトビール、地ビールなどが美味しく飲める店石川 ビール
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川越にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)埼玉 日本酒
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草津・南草津にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)滋賀 日本酒
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長岡にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)新潟 日本酒
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柏でワイン好き必見の人気店(ワインバー)千葉 ワイン
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鹿児島市でワイン好き必見の人気店(ワインバー)鹿児島 ワイン
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姫路でワイン好き必見の人気店(ワインバー)兵庫 ワイン
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金山・東別院でワイン好き必見の人気店(ワインバー)愛知 ワイン
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福島市で樽生ビールなどが美味しく飲める店福島 ビール
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橿原でワイン好き必見の人気店(ワインバー)奈良 ワイン
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
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バー・お酒の気になるワード
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芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
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「純国産」ワイン
これまで国産ワインといえば、輸入した濃縮果汁やワインを国内でブレンドし製品化されるケースが多かったが、最近では小規模ワイナリーを中心に原料のブドウ栽培から手がける“純国産ワイン”が躍進している。日本ではフレッシュなワインができやすく、和食とともに海外での評価を高めており、人気と注目度が高まりをみせている。
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泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
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ラム
さとうきびを原料とする蒸留酒。西インド諸島原産で、現在もジャマイカやキューバ、マルティニーク島などカリブ海沿岸の島々が主要産地である。色別ではホワイト・ゴールド・ダーク、風味の基準ではライト・ミディアム・ヘビーの3段階に分かれる。アルコール40%前後の強い蒸留酒だが、糖蜜由来の甘い香りがあり、スイーツの風味づけにもよく使われる。