バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が828件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
注目まとめ
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一宮で人気のビールが美味しく飲める店愛知 ビール
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高崎でクラフトビールなどが美味しく飲める店群馬 ビール
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札幌大通・狸小路でクラフトビールなどが美味しく飲める店北海道 ビール
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仙台でワイン好き必見の人気店(ワインバー)宮城 ワイン
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鹿児島市でワイン好き必見の人気店(ワインバー)鹿児島 ワイン
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奈良市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)奈良 日本酒
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山科にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)京都 日本酒
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国分寺にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)東京 日本酒
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岡崎でワイン好き必見の人気店(ワインバー)愛知 ワイン
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大津市南部でワイン好き必見の人気店(ワインバー)滋賀 ワイン
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宇都宮でワイン好き必見の人気店(ワインバー)栃木 ワイン
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
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バー・お酒の気になるワード
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氷酒
日本酒や梅酒、焼酎などを凍らせ、シャーベット状にしたもの。アルコール度数が高くなるほど凍りにくくなるため、氷酒は度数20%程度以下の日本酒やリキュールが中心。日本酒を瞬間凍結させた「みぞれ酒」は、アルコールと水分を分離させないことでフレッシュな風味が楽しめると評判。
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泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
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シャンパーニュ
スパークリングワインの代名詞「シャンパン」の正式名称。フランス北東部のシャンパーニュ地方で、伝統的な瓶内二次発酵により造られた発泡ワインだけが「シャンパーニュ」を名乗れる。ブドウ品種はピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネの3種類のみ。食前酒のイメージが強いが、どんな素材とも合わせやすく、和食との相性も抜群。
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ラム
さとうきびを原料とする蒸留酒。西インド諸島原産で、現在もジャマイカやキューバ、マルティニーク島などカリブ海沿岸の島々が主要産地である。色別ではホワイト・ゴールド・ダーク、風味の基準ではライト・ミディアム・ヘビーの3段階に分かれる。アルコール40%前後の強い蒸留酒だが、糖蜜由来の甘い香りがあり、スイーツの風味づけにもよく使われる。