バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が827件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
注目まとめ
-
一宮で人気のビールが美味しく飲める店愛知 ビール
-
四日市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)三重 日本酒
-
浜松駅周辺でお酒にこだわるお店・バーまとめ静岡 バー・お酒
-
札幌すすきのでワイン好き必見の人気店(ワインバー)北海道 ワイン
-
札幌駅にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)北海道 日本酒
-
金沢でワイン好き必見の人気店(ワインバー)石川 ワイン
-
福島市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)福島 日本酒
-
豊田でワイン好き必見の人気店(ワインバー)愛知 ワイン
-
浦安でお酒にこだわるお店・バーまとめ千葉 バー・お酒
-
芦屋にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)兵庫 日本酒
-
那覇で泡盛など美味しい焼酎が飲めるお店沖縄 焼酎
-
那覇でワイン好き必見の人気店(ワインバー)沖縄 ワイン
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
バー・お酒の気になるワード
-
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
-
ラム
さとうきびを原料とする蒸留酒。西インド諸島原産で、現在もジャマイカやキューバ、マルティニーク島などカリブ海沿岸の島々が主要産地である。色別ではホワイト・ゴールド・ダーク、風味の基準ではライト・ミディアム・ヘビーの3段階に分かれる。アルコール40%前後の強い蒸留酒だが、糖蜜由来の甘い香りがあり、スイーツの風味づけにもよく使われる。
-
ベルギービール
【色、香り、味わいのバリエーションが豊富】ベルギーは欧州屈指のビール王国。特に「エール」と呼ばれる上面発酵ビールの種類が豊富で、自然発酵ビール「ランビック」のような個性派も。スパイスやフルーツを原料に加えたり、樽で熟成させたりと多彩なレシピがあり、他国のビールにはない色や香り、味わいが楽しめる。
-
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。