バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が827件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
一宮で人気のビールが美味しく飲める店愛知 ビール
-
福島市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)福島 日本酒
-
西宮にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)兵庫 日本酒
-
佐賀市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)佐賀 日本酒
-
西葛西・葛西にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)東京 日本酒
-
草津・南草津にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)滋賀 日本酒
-
岡山市でワイン好き必見の人気店(ワインバー)岡山 ワイン
-
錦糸町・住吉でワイン好き必見の人気店(ワインバー)東京 ワイン
-
宇都宮でワイン好き必見の人気店(ワインバー)栃木 ワイン
-
船橋・西船橋でクラフトビールなどが美味しく飲める店千葉 ビール
-
鶴橋で人気のビールが美味しく飲める店大阪 ビール
-
佐賀市でお酒にこだわるお店・バーまとめ佐賀 バー・お酒
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
バー・お酒の気になるワード
-
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
-
氷酒
日本酒や梅酒、焼酎などを凍らせ、シャーベット状にしたもの。アルコール度数が高くなるほど凍りにくくなるため、氷酒は度数20%程度以下の日本酒やリキュールが中心。日本酒を瞬間凍結させた「みぞれ酒」は、アルコールと水分を分離させないことでフレッシュな風味が楽しめると評判。
-
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
-
地ビール
【個性豊かで上質なビール】その地域で作られた独自のビール。中小の醸造所で職人が独自の手法で製造することが多い。
ACCESS RANKING