バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が827件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
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注目まとめ
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一宮で人気のビールが美味しく飲める店愛知 ビール
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仙台でクラフトビールなどが美味しく飲める店宮城 ビール
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川越でワイン好き必見の人気店(ワインバー)埼玉 ワイン
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福島市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)福島 日本酒
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堺にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)大阪 日本酒
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那覇でワイン好き必見の人気店(ワインバー)沖縄 ワイン
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木屋町・先斗町にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)京都 日本酒
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新潟市中央区でワイン好き必見の人気店(ワインバー)新潟 ワイン
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佐賀市でお酒にこだわるお店・バーまとめ佐賀 バー・お酒
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和歌山市でお酒にこだわるお店・バーまとめ和歌山 バー・お酒
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高崎でお酒にこだわるお店・バーまとめ群馬 バー・お酒
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琴似・西区でお酒にこだわるお店・バーまとめ北海道 バー・お酒
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バー・お酒の気になるワード
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「純国産」ワイン
これまで国産ワインといえば、輸入した濃縮果汁やワインを国内でブレンドし製品化されるケースが多かったが、最近では小規模ワイナリーを中心に原料のブドウ栽培から手がける“純国産ワイン”が躍進している。日本ではフレッシュなワインができやすく、和食とともに海外での評価を高めており、人気と注目度が高まりをみせている。
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泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
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氷酒
日本酒や梅酒、焼酎などを凍らせ、シャーベット状にしたもの。アルコール度数が高くなるほど凍りにくくなるため、氷酒は度数20%程度以下の日本酒やリキュールが中心。日本酒を瞬間凍結させた「みぞれ酒」は、アルコールと水分を分離させないことでフレッシュな風味が楽しめると評判。
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芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
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