バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が827件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
一宮で人気のビールが美味しく飲める店愛知 ビール
-
鹿児島市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)鹿児島 日本酒
-
名駅でお酒にこだわるお店・バーまとめ愛知 バー・お酒
-
熊本市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)熊本 日本酒
-
水戸にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)茨城 日本酒
-
仙台でお酒にこだわるお店・バーまとめ宮城 バー・お酒
-
札幌すすきのでクラフトビールなどが美味しく飲める店北海道 ビール
-
姫路でワイン好き必見の人気店(ワインバー)兵庫 ワイン
-
御茶ノ水でワイン好き必見の人気店(ワインバー)東京 ワイン
-
草津・南草津でワイン好き必見の人気店(ワインバー)滋賀 ワイン
-
北浜にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)大阪 日本酒
-
水戸でクラフトビールなどが美味しく飲める店茨城 ビール
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
バー・お酒の気になるワード
-
氷酒
日本酒や梅酒、焼酎などを凍らせ、シャーベット状にしたもの。アルコール度数が高くなるほど凍りにくくなるため、氷酒は度数20%程度以下の日本酒やリキュールが中心。日本酒を瞬間凍結させた「みぞれ酒」は、アルコールと水分を分離させないことでフレッシュな風味が楽しめると評判。
-
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
-
「純国産」ワイン
これまで国産ワインといえば、輸入した濃縮果汁やワインを国内でブレンドし製品化されるケースが多かったが、最近では小規模ワイナリーを中心に原料のブドウ栽培から手がける“純国産ワイン”が躍進している。日本ではフレッシュなワインができやすく、和食とともに海外での評価を高めており、人気と注目度が高まりをみせている。
-
地ビール
【個性豊かで上質なビール】その地域で作られた独自のビール。中小の醸造所で職人が独自の手法で製造することが多い。
ACCESS RANKING