バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が828件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
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注目まとめ
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宇都宮でクラフトビールなどが美味しく飲める店栃木 ビール
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佐賀市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)佐賀 日本酒
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有楽町・日比谷にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)東京 日本酒
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三島にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)静岡 日本酒
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宮崎市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)宮崎 日本酒
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本町・堺筋本町でワイン好き必見の人気店(ワインバー)大阪 ワイン
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宇都宮でワイン好き必見の人気店(ワインバー)栃木 ワイン
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新潟市中央区でクラフトビールなどが美味しく飲める店新潟 ビール
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京都駅で樽生ビールなどが美味しく飲める店京都 ビール
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橿原でワイン好き必見の人気店(ワインバー)奈良 ワイン
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橿原で人気のビールが美味しく飲める店奈良 ビール
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佐賀市でワイン好き必見の人気店(ワインバー)佐賀 ワイン
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
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バー・お酒の気になるワード
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泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
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芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
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氷酒
日本酒や梅酒、焼酎などを凍らせ、シャーベット状にしたもの。アルコール度数が高くなるほど凍りにくくなるため、氷酒は度数20%程度以下の日本酒やリキュールが中心。日本酒を瞬間凍結させた「みぞれ酒」は、アルコールと水分を分離させないことでフレッシュな風味が楽しめると評判。
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ラム
さとうきびを原料とする蒸留酒。西インド諸島原産で、現在もジャマイカやキューバ、マルティニーク島などカリブ海沿岸の島々が主要産地である。色別ではホワイト・ゴールド・ダーク、風味の基準ではライト・ミディアム・ヘビーの3段階に分かれる。アルコール40%前後の強い蒸留酒だが、糖蜜由来の甘い香りがあり、スイーツの風味づけにもよく使われる。
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