バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が828件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
川越にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)埼玉 日本酒
-
和歌山市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)和歌山 日本酒
-
札幌すすきのでワイン好き必見の人気店(ワインバー)北海道 ワイン
-
金沢でワイン好き必見の人気店(ワインバー)石川 ワイン
-
広島市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)広島 日本酒
-
宮崎市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)宮崎 日本酒
-
四日市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)三重 日本酒
-
宇都宮にある美味しい焼酎が飲めるお店(焼酎バー)栃木 焼酎
-
刈谷でお酒にこだわるお店・バーまとめ愛知 バー・お酒
-
関内・馬車道でワイン好き必見の人気店(ワインバー)神奈川 ワイン
-
浜松駅周辺でお酒にこだわるお店・バーまとめ静岡 バー・お酒
-
福山・府中にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)広島 日本酒
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
バー・お酒の気になるワード
-
シャンパーニュ
スパークリングワインの代名詞「シャンパン」の正式名称。フランス北東部のシャンパーニュ地方で、伝統的な瓶内二次発酵により造られた発泡ワインだけが「シャンパーニュ」を名乗れる。ブドウ品種はピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネの3種類のみ。食前酒のイメージが強いが、どんな素材とも合わせやすく、和食との相性も抜群。
-
地ビール
【個性豊かで上質なビール】その地域で作られた独自のビール。中小の醸造所で職人が独自の手法で製造することが多い。
-
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
-
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
ACCESS RANKING