【絶品】神楽坂で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店6選

神楽坂の創作寿司、江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。神楽坂で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 神楽坂 鮨 きもと

こだわり寿司 四季の旬を味わう正統派江戸前鮨

名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-6-19 青柳LKビル3F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩1分

2. 鮨・酒・肴 杉玉 神楽坂店

創作寿司 王道も変わりダネも外せない!

定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-2  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩3分

3. 神楽坂 鮨 りん

こだわり寿司 季節の素材の旨みをさらに際立たせる

確かな腕を持つ職人が握る寿司は、旬の素材を引き立てるために2種のシャリを使い分け、繊細なバランスを大切にしている。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂3丁目テラス2F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩3分

4. 吟遊

江戸前寿司 肴・酒・鮨の三拍子が揃う江戸前寿司

鮨・肴・酒を一つ処で楽しんでいただきたい。そんな想いから、鮪は天然の本鮪にこだわり、江戸前寿司のさらなる旨さを求め、肴は丁寧に出しをひき、旬の素材を引き立てる調理法、酒は料理の相性を踏まえ豊富に取り揃えております。鮨の枠にとらわれず総合的に美味しい料理とお酒が楽しめる江戸前寿司店を目指しております。

  • 住所

    東京都新宿区矢来町110  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 矢来口 徒歩1分

5. 八千代鮨

シャリ 当店のシャリは赤酢を使用しています

本来江戸前のシャリは赤酢を使用していました。当店も以前は赤酢を使用していましたが、時代の流れで米酢を使ったシャリに替えていました。 この度、多くのお馴染み様のご意見を頂き、アミノ酸が多く含まれ甘目な赤酢を使用して、酸味も効いた美味しいシャリを作ることが出来ました。是非、皆様のお口でお確かめて下さい。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-1  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩7分

6. 鮨 三國

こだわり寿司 職人の繊細な技が織りなす握り寿司

一切の妥協無く選りすぐる素材!寿司の土台を支えるシャリに使うお米は、生産から精米までこだわり抜いている栃木県産の米、寿司酢は京都の千鳥酢を使用。茨城県産の大吟醸醤油をそっと付け至高の一貫をじっくりと味わいます。食材の味を左右する調味料・包丁にも徹底したこだわりを持ち、ひたすらに美味を追求しています。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂2-21-9 MTビル2F  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 徒歩3分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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