鮨長
ネタ 大将自らが築地で仕入れる自信のネタ
長年培った目利きで厳選したその日その日の旬の素材を産地にとらわれずに己の目で自信を持って仕入れ、自らが考える鮨哲学のもと計算して仕込み、シャリとの調和がとれた見た目も美しい握りとなってお客様の前に提供される。
溝の口で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。溝の口で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
長年培った目利きで厳選したその日その日の旬の素材を産地にとらわれずに己の目で自信を持って仕入れ、自らが考える鮨哲学のもと計算して仕込み、シャリとの調和がとれた見た目も美しい握りとなってお客様の前に提供される。
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口10F
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JR南武線 武蔵溝ノ口駅 徒歩3分
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。