波沙鮓 芦屋店
こだわり寿司 江戸時代から大阪すしの味を伝える
創業360年を誇る老舗「すし萬」による繊細で力強い旬の味覚。当店では、「すし萬」名物“小鯛雀鮨”などの圧しすしをはじめ、厳選された新鮮な魚介の握りを堪能できます。四季折々にあわせた選りすぐりの素材を見事に調和させ、伝統を守り紡ぎ出す一品一品に、老舗の矜持が込められています。
芦屋で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。芦屋で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
創業360年を誇る老舗「すし萬」による繊細で力強い旬の味覚。当店では、「すし萬」名物“小鯛雀鮨”などの圧しすしをはじめ、厳選された新鮮な魚介の握りを堪能できます。四季折々にあわせた選りすぐりの素材を見事に調和させ、伝統を守り紡ぎ出す一品一品に、老舗の矜持が込められています。
シェフの技巧が光るお料理を豊富にご用意しております。『三元豚のパクチー風味のパングラッタート』は、時間をかけて低温調理をしているため、しっとりと柔らかい食感。パクチーの香りとお肉のうまみが合わさり口の中に広がります。ぜひご賞味ください。
一つはベジタブル有機野菜、減農野菜を使った野菜中心のワンプレート、もう一つはワンプレートの中でフルコースをイメージしたワンプレートです。セットメニューからコースまで多彩なランチメニューをご用意しております。
兵庫県芦屋市打出小槌町2-3 打出小槌ビル3F
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阪神本線 打出駅 徒歩6分
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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