和 あきら
新鮮大ネタ くつろぎ空間で新鮮な魚介をどうぞ
毎日仕入れる新鮮な魚介類をゆったりしたくつろぎの空間でお客様にご提供。そのままお造りも良し、工夫した創作メニューも良し。お客様に満足していただける料理を、こだわりの食材にてご提供しています。魚介だけでなく旬の野菜や、肉料理。また変わった食材もご用意させて頂いております。皆様の笑顔があきらの喜びです。
山科で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。山科で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
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特牛ロース/豚バラ&鶏ささみ(ノーマル・チーズ・大葉)/鶏もも/ミンチ/ソーセージ/うずら/うずらソーセージ/玉ねぎソーセージ/ちくわチーズ/海老/サーモン/イカゲソ/ホタテ/うなぎ/ししゃも/キス/アスパラ/玉ねぎ/しいたけ/かぼちゃ/ししとう/なす/れんこん/山芋/もち/紅ショウガなど 30種類以上の串カツが全串88円!!
京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町65-1
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JR 山科駅 徒歩1分
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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