博多割烹 水音
しゃぶしゃぶ 水音名物!きなこ豚のこうじ葱しゃぶ
水音名物!『きなこ豚のこうじ葱しゃぶ』。エサにきなこを混ぜて食べて育った宮崎県産の豚を使用し、しゃぶしゃぶ出汁には喜多屋酒造の大吟醸の酒粕を使用した、あっさりでありながらも奥深い味わいが楽しめるしゃぶしゃぶです。特製のそばつゆで召し上がっていただきます。他に、トマト味や黒毛和牛をご用意しております。
川端・祇園でしゃぶしゃぶを食べたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。川端・祇園で「しゃぶしゃぶ食べ放題のお店はどこ?」「ゆったり個室で高級食材や旬食材を使ったしゃぶしゃぶが食べたい!」という声にお応えする、おいしくてヘルシーなしゃぶしゃぶが堪能できるお店をまとめました。
水音名物!『きなこ豚のこうじ葱しゃぶ』。エサにきなこを混ぜて食べて育った宮崎県産の豚を使用し、しゃぶしゃぶ出汁には喜多屋酒造の大吟醸の酒粕を使用した、あっさりでありながらも奥深い味わいが楽しめるしゃぶしゃぶです。特製のそばつゆで召し上がっていただきます。他に、トマト味や黒毛和牛をご用意しております。
『くじらの葱しゃぶ』で使用する鯨は、山口県にある水産会社より直接仕入れている為、新鮮そのもの!鯨の腹にあたる部分を薄くスライスし綺麗に並べてご提供します。赤白が美しくテーブルの上が華やかになる一皿は、女性ウケも抜群!柔らかく旨味たっぷりの生うねを、サッとしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
地鶏専門店が自信を持っておすすめする、博多名物「水炊き」は必食。鶏ガラをなんと6時間以上かけてじっくりと丁寧に煮込んだ自家製スープは絶品です。鶏本来のあっさりとした旨味と濃厚なコクとのバランスが絶妙で、いくらでも食べられてしまう程。野菜や鶏つくねなどたっぷりの具材とともにお楽しみください。
福岡県福岡市博多区店屋町3-31
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地下鉄空港線 祇園駅 徒歩5分
博多の水炊きは、まずスープを味わいます。創業者が鶏骨の鮮度、部位、量、そしてスープを炊き出すための水、温度、時間、全てにおいて独自の製法を造り上げ、ようやくこの凝縮された雫へと辿り着きました。その製法を受け継いだ職人たちが精魂込めた白濁のスープを守り続けております。極上のスープで至福のひとときを。
福岡県福岡市博多区祇園町3-6
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JR 博多駅 徒歩7分
もつ鍋ブーム仕掛け人が作る究極のもつ鍋!伝統のアゴだしをベースに自家ブレンドの醤油や味噌で上品にもつの旨味を引き立たせます。合わせる素材には契約農家からの新鮮野菜。もつは黒毛和牛の中から特に良い物を厳選し余分な脂も丁寧に除去。職人の技が光る至極の一品です。味噌・醤油・ぽん酢 1,694円(税込)
福岡県福岡市博多区冷泉町6-29
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地下鉄空港線(1号線) 祇園駅 徒歩4分
しゃぶしゃぶ用の肉を、焼き色が付く程度のレア状態に炙った料理。焼肉としゃぶしゃぶが、一度に両方味わえると近年話題に。表面だけを軽く焼くことにより肉の旨味が閉じ込められるため、肉の柔らかさとジューシーな味わいが楽しめる。濃厚な味付けの漬けダレで食べる焼き肉と違って、塩やポン酢、わさびなどで食べる場合が多い。
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