1. Giglio
手打ちパスタ シエナ伝統手打ちパスタ“イピーチ”
イタリアはシエナ地方の名物“イ・ピーチ”をすべて手打ちでご用意しております。イタリアの硬水、イタリアの小麦粉を使用してジリオ独自の製法で数日間生地を寝かせて作ります。コシが強く、モチモチの食感が美味しい!と当店自慢の逸品です。イタリアの小麦粉の香りと食感をお楽しみください。
新橋で絶品パスタを味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。新橋で「おいしいと評判のパスタが食べられるお店はどこ?」「旬食材を使ったパスタが食べたい!」というあなたにぴったり!ランチや女子会にもおすすめのおいしいパスタに出会えるお店をまとめました。
イタリアはシエナ地方の名物“イ・ピーチ”をすべて手打ちでご用意しております。イタリアの硬水、イタリアの小麦粉を使用してジリオ独自の製法で数日間生地を寝かせて作ります。コシが強く、モチモチの食感が美味しい!と当店自慢の逸品です。イタリアの小麦粉の香りと食感をお楽しみください。
東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館1F
地図を見る
JR 新橋駅 汐留口 徒歩1分
【パスタは歯ごたえが命】アルデンテは、歯ごたえのよさを表わすイタリア語。パスタのゆで加減を表す用語で、中心に少し芯が残るくらいの固さにゆで上げた状態を指す。コシのある食感が楽しめるだけでなく、茹で汁の塩分が浸透しすぎないため、ソースがからんだときの味のバランスを決めるうえでも理想的な状態とされる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。