木屋町・先斗町の和食で話題・人気のお店
木屋町・先斗町の日本料理で話題・人気のお店
京料理・笹巻ずし 瓢正
ミニ懐石 ミニ会席
京料理の特徴として次の2点があります。・素材の持味を生かす。 ・料理に季節感がある。 これらに気をつけながら毎月の献立を考えて提供しています。ミニ会席を召し上がってその時期の京都の雰囲気を楽しんで下さい。5,600円(税別)
-
住所
京都府京都市中京区西木屋町四条上ル三筋目 地図を見る
阪急線 河原町駅 徒歩3分
温石 左近太郎 本店
創作懐石料理 伝統と独創性を併せ持つ和食に舌鼓
新鮮な旬の魚介、地場野菜を中心に、季節の海山川の恵みを使用した創作会席料理コースをご用意しています。伝統に裏打ちされた匠の技術で、食材を見目麗しく調理。伝統的な和の味わいに、遊び心を加えた個性豊かなお料理が、ご歓談に華を添えます。接待やお顔合わせはもちろん、記念日やデートなど幅広くお楽しみください。
-
住所
京都府京都市中京区木屋町御池上ル上樵木町 地図を見る
地下鉄東西線 京都市役所前駅 2番出口 徒歩3分
アルデンテ
【パスタは歯ごたえが命】アルデンテは、歯ごたえのよさを表わすイタリア語。パスタのゆで加減を表す用語で、中心に少し芯が残るくらいの固さにゆで上げた状態を指す。コシのある食感が楽しめるだけでなく、茹で汁の塩分が浸透しすぎないため、ソースがからんだときの味のバランスを決めるうえでも理想的な状態とされる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。