先斗町 京四季庵
国産黒毛和牛 上品で旨みとろけるステーキに舌鼓
鉄板焼きでは、A4またはA5ランクの国産黒毛和牛をご堪能。どなた様も気軽にお試しいただける、手頃な価格で提供しております。特にサーロインは、“この味・量でこれは安い”と好評をいただくことがしばしば。鉄板の上でジュー、パチパチと小気味良い音を響かせながら焼き上げる、料理人の華麗な手捌きにもご期待ください。
木屋町・先斗町で極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を掲載しています。木屋町・先斗町で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。
鉄板焼きでは、A4またはA5ランクの国産黒毛和牛をご堪能。どなた様も気軽にお試しいただける、手頃な価格で提供しております。特にサーロインは、“この味・量でこれは安い”と好評をいただくことがしばしば。鉄板の上でジュー、パチパチと小気味良い音を響かせながら焼き上げる、料理人の華麗な手捌きにもご期待ください。
鶏肉は新鮮な朝引き鶏を、焼くための炭は国産の高品質なものを使用。焼鳥に欠かせない自家製秘伝のタレは、プロの料理人も認めた【あなん谷醤油】が隠し味♪富山県産「穴の谷霊水」をつかった醤油であっさりとした甘さが特徴。焼鳥の秘伝のタレとしてはもちろん、様々な料理の隠し味として利用しています!
ハツ、レバー、ハチノスなどが入った「赤盛り」、小腸、テッチャン、赤センなどが入った「白盛り」。それぞれ塩、ミソ、辛味(唐辛子)の3種類から味付けを選べる。そのほか、「センマイ刺し」「炙(あぶ)りレバー」も用意し、タッチパネルで注文する。新鮮なものを提供するためプリプリとした食感が味わえる♪
京都府京都市中京区材木町186 登里多祢(とりたね)ビル1F・5F
地図を見る
京阪本線 三条駅 徒歩4分
■鮮度抜群のホルモン 好きな人にはたまらない鮮度抜群のホルモン!「マルチャン」「赤セン」「ミノサンド」など、定番ホルモンから希少部位まで豊富にメニューを取り揃えております。ホルモン好きにぴったりの盛合せメニューもご用意しております。鮮度が良いからご提供できる、自慢の珍品ホルモンも是非ご賞味ください。
京都府京都市下京区船頭町237-9
地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩1分
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。