ステーキで話題・人気のお店まとめ
ステーキのまとめ一覧では、肉厚ステーキ、サーロインステーキ、黒毛和牛ロースステーキ、Tボーンステーキなどにこだわる全国のステーキに関するおすすめまとめを71件掲載中です。「コスパが良いお店やテレビで見た人気のお店に行きたい!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 倉敷黒毛和牛ステーキ
-
2 西宮最高級の神戸ビーフステーキ
-
3 本町・堺筋本町熟成赤身肉牛サガリステーキ
-
4 四谷(四ツ谷)特選素材・USDAプライム
-
5 新宿最上霜降黒毛和牛のステーキ
-
6 池袋黒毛和牛熟成肉のステーキグリル
-
7 なんば(難波)最高級のお肉をリーズナブルな価格で
-
8 新大阪駅低温調理で焼いた黒毛和牛ステーキ
-
9 熊本市Tボーンステーキ
-
10 札幌すすきの北海道産牛Tボーンステーキ
気分を変えてこんな肉料理もいかが?
ステーキの気になるワード
-
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
-
1ポンドステーキ
文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。
- 北海道
- 福島
- 栃木
- 群馬
- 東京
- 石川
- 静岡
- 愛知
- 滋賀
- 京都
- 大阪
- 奈良
- 熊本
- 鹿児島